Torta de cenoura com carne moída

Torta de cenoura com carne moída

50min

12 pedaços
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Ingredientes do recheio

  • 1 fio de azeite
  • 300 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino, colorau e salsinha a gosto
  • 1 tomate picadinho
  • Molho de tomate a gosto (opcional)

Ingredientes da massa

  • 2 ovos inteiros
  • 450ml de leite
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
  • 200ml de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto (para finalizar)

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Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do recheio;
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  2. Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
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  3. Adicione a carne moída, o sal, a pimenta e refogue também;
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  4. Assim que refogar, acrescente o colorau, a salsinha, o tomate e um pouco do molho de tomate;
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  5. Deixe refogar mais uma pouco e reserve;
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  6. Separe os ingredientes da massa;
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  7. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cenoura, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
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  8. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo;
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  9. Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
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  10. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
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  11. Coloque o recheio, espalhando bem e, com cuidado, cubra com o restante da massa;
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  12. Ajeite a massa, salpique o orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos;
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  13. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Se desejar acrescente mais ingredientes no recheio, como milho, ervilha e azeitonas.

Você pode colocar uma camada de mussarela ralada ou requeijão cremoso em cima do recheio.

Bom apetite!