Torta de cenoura com especiarias

Torta de cenoura com especiarias

55min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 350 gramas de cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Gotas de chocolate a gosto para decorar

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Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo e misture.
  3. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa e encaixe nos fundos e lateral de uma forma.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Corte a cenoura em cubos e cozinhe rapidamente.
  2. Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar, a canela, o gengibre e a pimenta.
  3. Bata a cenoura cozida com o creme de leite fresco.
  4. Acrescente a mistura de açúcar e especiarias.
  5. Adicione os ovos e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a torta.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  8. Decore com noz-moscada, amêndoas e gotas de chocolate.
  9. Desenforme logo que esfriar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @comerecozinharadois