Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
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3 colheres de sopa de açúcar
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100 g de manteiga gelada em cubinhos
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1 ovo
Ingredientes do recheio
- 350 gramas de cenoura cortada em cubos
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1 xícara de açúcar demerara
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2 colheres de chá de canela em pó
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1/2 colher de chá de gengibre em pó
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1/4 de colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
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3/4 de xícara de creme de leite fresco
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3 ovos
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Noz-moscada ralada na hora a gosto
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Amêndoas laminadas a gosto
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Gotas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo da massa
- Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
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Acrescente o ovo e misture.
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Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
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Abra a massa e encaixe nos fundos e lateral de uma forma.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Corte a cenoura em cubos e cozinhe rapidamente.
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Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar, a canela, o gengibre e a pimenta.
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Bata a cenoura cozida com o creme de leite fresco.
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Acrescente a mistura de açúcar e especiarias.
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Adicione os ovos e misture bem.
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Espalhe o recheio sobre a torta.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
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Decore com noz-moscada, amêndoas e gotas de chocolate.
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Desenforme logo que esfriar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @comerecozinharadois