Ingredientes da massa
- 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
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3 colheres de sopa de açúcar
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100 g de manteiga gelada em cubos
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1 ovo
Ingredientes do creme de limão
- 8 gemas peneiradas
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1 xícara de chá de açúcar
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1/2 colher de café de extrato de baunilha
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1/2 xícara de chá de suco de limão-siciliano
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100 g de manteiga gelada em cubos
Ingredientes do merengue
- 3 claras
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1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e amasse até virar uma farofa.
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Acrescente o ovo e misture até formar uma massa.
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Coloque em um plástico file e leve para gelar por 30 minutos.
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Abra a massa com um rolo, transfira para uma assadeira de fundo removível e reserve na geladeira por 20 minutos.
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Acomode um papel manteiga com feijões sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
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Retire o papel manteiga e os feijões e deixe no forno por mais 10 minutos.
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Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do creme de limão
- Em uma panela, misture as gemas e o açúcar.
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Acrescente a baunilha, o suco de limão e misture novamente.
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Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
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Passe o creme por uma peneira, adicione a manteiga e misture bem.
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Cubra com um plástico filme e leve para a gelar.
Modo de preparo merengue e montagem
- Para o merengue, em uma tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar.
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Cozinhe até o açúcar derreter bem e, em seguida, transfira para a batedeira.
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Bata por 10 minutos até obter um merengue firme.
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Para a montagem, coloque o creme de limão frio sobre a massa e espalhe bem.
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Despeje o merengue por cima da torta e, se preferir, passo o maçarico para deixar o merengue douradinho.
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Agora é só servir, bom apetite.
Receita de @insanacozinha