Torta de limão-siciliano com merengue

Torta de limão-siciliano com merengue

15 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de limão

Ingredientes do merengue

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e amasse até virar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa.
  3. Coloque em um plástico file e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, transfira para uma assadeira de fundo removível e reserve na geladeira por 20 minutos.
  5. Acomode um papel manteiga com feijões sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Retire o papel manteiga e os feijões e deixe no forno por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do creme de limão

  1. Em uma panela, misture as gemas e o açúcar.
  2. Acrescente a baunilha, o suco de limão e misture novamente.
  3. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
  4. Passe o creme por uma peneira, adicione a manteiga e misture bem.
  5. Cubra com um plástico filme e leve para a gelar.

Modo de preparo merengue e montagem

  1. Para o merengue, em uma tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar.
  2. Cozinhe até o açúcar derreter bem e, em seguida, transfira para a batedeira.
  3. Bata por 10 minutos até obter um merengue firme.
  4. Para a montagem, coloque o creme de limão frio sobre a massa e espalhe bem.
  5. Despeje o merengue por cima da torta e, se preferir, passo o maçarico para deixar o merengue douradinho.
  6. Agora é só servir, bom apetite.

receita de @insanacozinha

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dicas do receiteria

Gostou dessa receita deliciosa? Se você é fã dessa sobremesa, não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de Torta de limão também com merengue.

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