Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate 50%
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para a mousse
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 225 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate 50% (opcional)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para a massa;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para a mousse;

Receiteria
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;

Receiteria
- Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;

Receiteria
- Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;

Receiteria
- Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;

Receiteria
- Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;

Receiteria
- Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;

Receiteria
- Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;

Receiteria
- Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;

Receiteria
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);

Receiteria
- Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;

Receiteria
- Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;

Receiteria
- Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;

Receiteria
- Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.

Receiteria
Para um sabor marcante, adicione licor de laranja ou raspas de laranja na mousse. A torta pode ser decorada com frutas, como morango ou mirtilos. Bom apetite!