9 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a mousse
Publicidade
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Reúna os ingredientes para a mousse;
-
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
-
Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;
-
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;
-
Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
-
Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;
-
Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;
-
Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;
-
Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;
-
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);
-
Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;
-
Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;
-
Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
-
Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para um sabor marcante, adicione licor de laranja ou raspas de laranja na mousse. A torta pode ser decorada com frutas, como morango ou mirtilos. Bom apetite!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários