Torta mousse de chocolate simples

Torta mousse de chocolate simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a mousse

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  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a mousse;
  3. Receiteria

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
  4. Receiteria

    Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;
  5. Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;
  6. Receiteria

    Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Receiteria

    Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;
  8. Receiteria

    Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;
  9. Receiteria

    Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;
  10. Receiteria

    Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;
  11. Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);
  12. Receiteria

    Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;
  13. Receiteria

    Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;
  14. Receiteria

    Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
  15. Receiteria

    Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um sabor marcante, adicione licor de laranja ou raspas de laranja na mousse. A torta pode ser decorada com frutas, como morango ou mirtilos. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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