Torta mousse de chocolate simples

Torta mousse de chocolate simples

60min

9 porções
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Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate 50%
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para a mousse

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 225 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate 50% (opcional)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 claras

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Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
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  2. Reúna os ingredientes para a mousse;
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  3. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
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  4. Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;
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  5. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;
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  6. Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
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  7. Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;
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  8. Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;
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  9. Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;
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  10. Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;
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  11. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);
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  12. Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;
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  13. Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;
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  14. Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
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  15. Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.
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Para um sabor marcante, adicione licor de laranja ou raspas de laranja na mousse. A torta pode ser decorada com frutas, como morango ou mirtilos. Bom apetite!