Tortilha de batata

Tortilha de batata

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 22/10/2025
2 porções
25min
Avalie agora!

Clássica, cremosa e cheia de sabor, essa tortilha é feita com batatas confitadas lentamente no azeite e leva cebola para um toque a mais de sabor. Simples, mas surpreendente, ela é perfeita para qualquer hora do dia e pode ser servida com fonduta de queijo ou mesmo pura, acompanhada de uma cervejinha gelada.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, reúna todos os ingredientes em sua bancada! Descasque as batatas e fatie-as finamente com uma mandolina ou faca bem afiada; corte a cebola em tiras;
  2. Batatas cortadas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Coloque as fatias de batata em uma panela e adicione azeite até que fiquem totalmente submersas;
  3. Temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o dente de alho e os ramos de tomilho ou orégano no azeite, sobre as batatas;
  4. Batatas cozinhando na panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo no mínimo e cozinhe lentamente até que as batatas fiquem extremamente macias, quase derretendo (teste com um garfo). Reserve o azeite e escorra as batatas com cuidado;
  5. Ovos na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre os ovos, adicione sal e bata ligeiramente;
  6. Batatas acrescentada aos ovos.

    Receiteria

    Acrescente parte das batatas aos ovos, amassando levemente com um garfo, depois adicione o restante mantendo a estrutura de algumas fatias inteiras;
  7. Cebola e temperos acrescentados aos ovos.

    Receiteria

    Adicione a cebola, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Misture delicadamente;
  8. Tortilha de batata na panela.

    Receiteria

    Aqueça bem uma frigideira antiaderente pequena e unte com um pouco do azeite reservado. Despeje a mistura de batata e ovo na frigideira, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio;
  9. Tortilha de batata fritando na panela.

    Receiteria

    Com o auxílio de um prato, vire a tortilha e devolva à frigideira para dourar o outro lado por mais 1 a 2 minutos;
  10. Tortilha de batata servida.

    Receiteria

    Vire novamente, desligue o fogo e deixe repousar na frigideira tampada por 1 minuto. Sirva com cebolete fresca por cima, se desejar!

Publicidade

anote aí...

Existem diversas formas de fazer tortilha. Caso queira a cebola mais douradinha, por exemplo, pode confitá-la junto com as batatas! A cebola carameliza levemente durante o cozimento e se mistura aos ovos, formando uma base cremosa e douradinha. Um preparo simples, mas cheio de técnica e cuidado.

Experimente finalizar com ervas frescas e servir com salada verde, fonduta de queijo ou até pão crocante. É uma receita versátil que funciona como prato principal ou acompanhamento. Armazene na geladeira por até 3 dias e aqueça na frigideira para manter a textura original.

O azeite reservado pode ser utilizado novamente para temperar saladas, fazer refogados… não desperdice esse ouro líquido! Para quem gosta de receitas práticas com cara de comida de boteco, vale experimentar também a batata recheada rápida. Uma variação igualmente deliciosa e perfeita para surpreender à mesa!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Ovos Tortilha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!