Clássica, cremosa e cheia de sabor, essa tortilha é feita com batatas confitadas lentamente no azeite e leva cebola para um toque a mais de sabor. Simples, mas surpreendente, ela é perfeita para qualquer hora do dia e pode ser servida com fonduta de queijo ou mesmo pura, acompanhada de uma cervejinha gelada.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, reúna todos os ingredientes em sua bancada! Descasque as batatas e fatie-as finamente com uma mandolina ou faca bem afiada; corte a cebola em tiras;
Receiteria
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Coloque as fatias de batata em uma panela e adicione azeite até que fiquem totalmente submersas;
Receiteria
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Acrescente o dente de alho e os ramos de tomilho ou orégano no azeite, sobre as batatas;
Receiteria
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Ligue o fogo no mínimo e cozinhe lentamente até que as batatas fiquem extremamente macias, quase derretendo (teste com um garfo). Reserve o azeite e escorra as batatas com cuidado;
Receiteria
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Em uma tigela, quebre os ovos, adicione sal e bata ligeiramente;
Receiteria
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Acrescente parte das batatas aos ovos, amassando levemente com um garfo, depois adicione o restante mantendo a estrutura de algumas fatias inteiras;
Receiteria
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Adicione a cebola, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Misture delicadamente;
Receiteria
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Aqueça bem uma frigideira antiaderente pequena e unte com um pouco do azeite reservado. Despeje a mistura de batata e ovo na frigideira, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto e meio;
Receiteria
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Com o auxílio de um prato, vire a tortilha e devolva à frigideira para dourar o outro lado por mais 1 a 2 minutos;
Receiteria
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Vire novamente, desligue o fogo e deixe repousar na frigideira tampada por 1 minuto. Sirva com cebolete fresca por cima, se desejar!
Receiteria
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anote aí...
Existem diversas formas de fazer tortilha. Caso queira a cebola mais douradinha, por exemplo, pode confitá-la junto com as batatas! A cebola carameliza levemente durante o cozimento e se mistura aos ovos, formando uma base cremosa e douradinha. Um preparo simples, mas cheio de técnica e cuidado.
Experimente finalizar com ervas frescas e servir com salada verde, fonduta de queijo ou até pão crocante. É uma receita versátil que funciona como prato principal ou acompanhamento. Armazene na geladeira por até 3 dias e aqueça na frigideira para manter a textura original.
O azeite reservado pode ser utilizado novamente para temperar saladas, fazer refogados… não desperdice esse ouro líquido! Para quem gosta de receitas práticas com cara de comida de boteco, vale experimentar também a batata recheada rápida. Uma variação igualmente deliciosa e perfeita para surpreender à mesa!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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