Tortinha folhada com figos

Tortinha folhada com figos

20min

4 poções
Avalie

Ingredientes

  • 4 discos de massa folhada com 10 cm de diâmetro
  • 150 gramas de cream cheese
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 a 6 figos
  • Alecrim a gosto
  • Mel a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a massa folhada em formas para tortinha de fundo removível, faça furinhos com o garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
  2. Em uma batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga em temperatura ambiente e bata por três minutos em velocidade média.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais três minutos.
  4. Acrescente o extrato de baunilha e bata para incorporar.
  5. Coloque o creme no interior da massa folhada, corte os figos picados e acomode por cima.
  6. Decore com alecrim e finalize com mel.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @je.viecili