Tropeiro de ervilha seca

Tropeiro de ervilha seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
3 porções
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione as ervilhas, as folhas de louro, o sal, cubra tudo com água e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos;
  3. Receiteria

    Leve outra panela ao fogo, e frite o bacon;
  4. Receiteria

    Assim que ele ficar crocante, acrescente a cebola e refogue até que elas comecem a ficar douradinhas;
  5. Receiteria

    Escorra o excesso de óleo e reserve o bacon e a cebola;
  6. Receiteria

    Quando as ervilhas cozinharem, escorra a água, junte o bacon e a cebola, coloque a salsa, a farinha de mandioca e misture;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Fique à vontade para incrementar seu tropeiro de ervilha seca com calabresa ou pedaços de carne fritos, azeitona, passas, entre outros ingredientes.

Servi-lo acompanhado de pimenta biquinho é uma excelente opção. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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