Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
- 
            
                                    Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione as ervilhas, as folhas de louro, o sal, cubra tudo com água e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Leve outra panela ao fogo, e frite o bacon;  Receiteria 
- 
            
                                    Assim que ele ficar crocante, acrescente a cebola e refogue até que elas comecem a ficar douradinhas;  Receiteria 
- 
            
                                    Escorra o excesso de óleo e reserve o bacon e a cebola;  Receiteria 
- 
            
                                    Quando as ervilhas cozinharem, escorra a água, junte o bacon e a cebola, coloque a salsa, a farinha de mandioca e misture;  Receiteria 
- 
            
                                    Agora é só servir. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Fique à vontade para incrementar seu tropeiro de ervilha seca com calabresa ou pedaços de carne fritos, azeitona, passas, entre outros ingredientes.
Servi-lo acompanhado de pimenta biquinho é uma excelente opção. Capriche e aproveite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 Graça Dantas
 
            
            
    Graça Dantas    
            
16/10/2025
 
   
                 
                 
                 
                 
                