Trufas de chocolate com licor de café

Trufas de chocolate com licor de café

290min

8 trufas
Avalie

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de nata
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de licor de café
  • 1/2 xícara de cacau em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate, coloque em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a nata em fogo baixo.
  3. Desligue o fogo quando aparecerem bolhas nas laterais.
  4. Adicione a manteiga e mexa até que derreta completamente.
  5. Despeje a mistura sobre o chocolate e mexa.
  6. Coloque o licor de café por cima.
  7. Tampe a tigela ou cubra com plástico filme.
  8. Deixe a mistura na geladeira por 4h.
  9. Forre uma forma com papel vegetal.
  10. Passe cacau nas mãos e molde as trufas.
  11. Coloque as trufas prontas na forma.
  12. Leve para a geladeira por 20 minutos.
  13. Coloque o cacau em um recipiente.
  14. Passe as trufas no cacau.
  15. Retorne para a geladeira por 30 minutos, em um recipiente fechado.
  16. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @je.viecili