Vol-au-vent de cogumelos

Vol-au-vent de cogumelos

30min

5 porções
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Ingredientes

  • 5 g de Funghi Porcini Secchi
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de manteiga
  • 250 g de cogumelo Paris cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo batido inteiro
  • 5 unidades de massa Vol-au-vent
  • Cebolete picada a gosto

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Modo de preparo

  1. Lave o Funghi em água corrente.
  2. Coloque em um pote com tampa e adicione o conhaque.
  3. Finalize com água quente e tampe por 30 minutos.
  4. Esprema bem o Funghi e pique.
  5. Passe a marinada em que ele estava por um coador de café e reserve.
  6. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue o cogumelo Paris com o Funghi.
  7. Tempere com sal e pimenta e adicione a marinada reservada no passo 5.
  8. Espere ferver e reduzir e adicione o creme de leite.
  9. Baixe o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  10. Adicione a noz-moscada e finalize com salsinha.
  11. Unte uma forma e pincele o ovo batido nos Vol-au-vent.
  12. Asse conforme orientação da embalagem.
  13. Coloque uma massa assada no centro do prato e cubra com o recheio de cogumelos.
  14. Espalhe cebolete por cima e sirva.

Receita de @nacozinhadabruninha