Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você colocar os ovinhos de codorna gelados para cozinhar, eles podem quebrar. Caso isso aconteça, coloque 2 colheres de sopa de sal para manter a clara presa na casca.
Os 2 minutos iniciais são dicas essenciais para o cozimento dos ovinhos, pois mexendo eles sem parar por esse tempo, as gemas se concentrarão no meio e a clara ficara com uma camada grossinha uniforme.
Uma forma diferente de descascá-los é parecida com o da receita. Inicie tirando a casca pela base do ovinho, depois, puxe esse pedacinho até o fim (verticalmente). O ovinho ficará com uma faixa branca da clara aparecendo. Assim, delicadamente, aperte o restante da casca para que o ovo “pule” para fora.
Sirva os seus ovinhos de codorna com legumes em conserva e queijos, combina bastante!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Selena Gonçalves
17/06/2025