Arancini

Arancini

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 a 8 unidades 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture a cebolinha, a mussarela, a maionese e reserve. Essa mistura será o recheio;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, quebre 1 ovo no arroz e mexa até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture;
  5. Receiteria

    Usando as mãos, pegue uma porção da massa e faça uma bolinha, deixando um buraquinho no centro;
  6. Receiteria

    Recheie com o queijo temperado e feche com mais massa. Repita o processo até a massa acabar;
  7. Receiteria

    Em pratos separados, coloque cada uma das farinhas para empanar e o ovo restante;
  8. Receiteria

    Empane os bolinhos seguindo a ordem: farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca;
  9. Receiteria

    Frite em óleo bem quente, até os bolinhos ficarem dourados;
  10. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Uma dica para facilitar o preparo é reutilizar quele arroz de risoto que sobrou. Ao invés de jogar fora, você pode preparar esses bolinhos deliciosos.

Você pode rechear os seus arancinis com outras opções, como calabresa e queijo, queijo brie com damasco ou outros recheios que preferir.

Se a massa ficar muito mole e difícil de moldar, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca para que ela fique mais consistente.

E finalize servindo os bolinhos com requeijão cremoso ou molhos à base de queijo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho Bolinho de arroz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments