Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Testada por Marcelo Melo 500 gramas 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa cebola caramelizada, ideal para lanches e hambúrgueres;
  2. Uma tábua contendo cebolas cortadas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as duas pontas das cebolas e descarte. Corte-a ao meio e descasque. Vire a cebola para baixo (umas das pontas deve estar virada para quem corta) e comece a fatiar em fatias nem muito finas (para evitar queimar) e sim um pouco mais grossas;
  3. Uma tábua contendo cebolas cortadas.

    Receiteria

    Após cortar mais da metade da cebola e ficar com pouco espaço para segurar, “derrube” e continue cortando algumas fatias. Repita o mesmo processo com todas as cebolas;
  4. Uma frigideira com azeite e manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente no fogo médio para alto, coloque o azeite e a manteiga. Espere derreter;
  5. Uma frigideira refogando cebolas cortadas com sal.

    Receiteria

    Adicione as cebolas fatiadas e aproveite para soltar as que ainda estiverem presas. Coloque o sal e reduza o fogo para baixo por cerca de 10 minutos. Mexa com a colher de vez em quando para não queimar enquanto a cebola desidrata;
  6. Uma frigideira refogando cebolas cortadas.

    Receiteria

    Quando ela soltar bastante líquido, aumente o fogo para médio. Cozinhe até grande parte do líquido secar (cerca de 1 hora);
  7. Uma frigideira refogando cebolas cortadas com suco de limão.

    Receiteria

    Adicione rum e o suco de limão-siciliano. Misture por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
  8. Um recipiente contendo cebola caramelizada.

    Receiteria

    Sirva a cebola caramelizada com hambúrguer e aproveite uma combinação certeira. Bom apetite!

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anote aí...

Para quem gosta de incrementar, adicione a pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, balsâmico e o que mais gostar.

Adicione um pouco de molho de soja (molho shoyu) no final, para trazer um sabor umami que equilibra a doçura das cebolas.

Caso queira, você pode substituir o rum, por vinho branco, tinto ou conhaque. Além de ajudar na caramelização, também adiciona um sabor extra.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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