10 receitas de chimango para um lanche com gostinho de aconchego

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Procurando ideias para preparar um lanche gostoso? O chimango é um biscoito feito com polvilho, parecido com um pão de queijo, mas que pode ser feito do formato que você quiser. Gostou? Veja, então, algumas receitas dessa iguaria para experimentar esse lanche típico de casa de vó!

1. Chimango fácil

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Ingredientes

  • 1 xícara de água fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de polvilho azedo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho com o sal, depois adicione a água e mexa bem;
  2. Adicione os ovos, a manteiga e mexa até virar uma massa homogênea e firme, acrescentando mais água ou farinha se precisar;
  3. Em uma assadeira untada, pegue um pouco da massa, faça o formato de uma cobrinha e coloque na forma;
  4. Repita esse processo até acabar toda a massa, utilizando mais uma assadeira, se necessário;
  5. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos e depois sirva.

2. Chimango de tapioca no liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de tapioca

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e bata por alguns segundos;
  2. Adicione o sal, o parmesão, a tapioca e bata até virar uma mistura homogênea;
  3. Unte com óleo algumas forminhas pequenas de empada e coloque em uma assadeira;
  4. Despeje a massa nessas forminhas até o topo e coloque para assar em forno, preaquecido, por cerca de 45 minutos;
  5. Tire das formas e sirva.

3. Chimango de mandioca com polvilho doce

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de banha de porco
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 kg de polvilho doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, comece amassando a mandioca cozida, depois adicione a margarina, a banha e misture bem;
  2. Adicione o sal, o polvilho e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo com uma colher;
  3. Acrescente os ovos e misture ate ficar no ponto de sovar;
  4. Sove com as mãos, coloque o fermento, misturando até virar uma massa homogênea e firme;
  5. Unte algumas formas com óleo, separe a massa fazendo rolinhos em formato da letra C e coloque nas formas;
  6. Asse em forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos e sirva.

4. Chimango de mandioca com polvilho azedo

Ingredientes

  • 500 g de mandioca amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o óleo, o sal e misture bem;
  2. Adicione o fermento e, aos poucos, o polvilho, misturando bem;
  3. Passe óleo nas mãos e sove a massa até ela ficar firme e homogênea;
  4. Unte algumas formas, modele a massa fazendo cobrinhas e coloque para assar em forno preaquecido;
  5. Depois de cerca de 40 minutos, retire das formas e sirva.

5. Chimango de mandioca com leite

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amassada
  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a mandioca com a água e o leite até virar um líquido homogêneo;
  2. Em uma tigela, adicione o polvilho, o sal e, aos poucos, adicione a mistura da panela, mexendo bem;
  3. Adicione a manteiga, o óleo e mexa até tudo incorporar;
  4. Espere a massa esfriar, acrescente os ovos e sove com as mãos até ficar firme;
  5. Enrole a massa em pedaços e coloque em cima da grade de um forno elétrico;
  6. Coloque a grade no forno, preaquecido, por cerca de de 30 minutos e sirva.

6. Chimango de mandioca com banha de porco

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca amassada
  • 500 g de polvilho
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de banha de porco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o polvilho, a mandioca, o sal, o fermento, a banha, a manteiga, os ovo e mexa bem;
  2. Aos poucos, adicione o leite para dar o ponto certo da massa homogênea e firme;
  3. Em formas untadas, adicione pedaços da massa enrolados em formato da letra C;
  4. Asse em forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.

7. Chimango com queijo

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Ingredientes

  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 g de margarina
  • 450 g de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o queijo, os ovos, o creme de leite, o sal e a margarina;
  2. Depois, aos poucos, adicione o polvilho até massa ficar homogênea e firme;
  3. Separe a massa em pedaços, modele enrolando e coloque em formas untadas;
  4. Asse em forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos e sirva.

8. Chimango com farinha de mandioca

Ingredientes

  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, hidrate a farinha de mandioca com o leite;
  2. Depois, adicione o óleo, os ovos, o sal, o queijo, o fermento, o amido e misture bem;
  3. Sove a massa até ficar homogênea e firme, depois separe em pedaços e enrole fazendo o formato que desejar;
  4. Coloque em assadeiras untadas e asse em forno, preaquecido, por cerca de 15 minutos;
  5. Retire da forma e sirva.

9. Chimango de batata doce

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Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 600 g de batata doce
  • 200 ml de banha de porco
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas, corte-as e coloque-as para cozinhar com água, na panela de pressão, por cerca de 15 minutos;
  2. Em uma vasilha, adicione o polvilho, o sal, as batatas e misture bem com as mãos;
  3. Adicione o óleo, os ovos, o leite, a banha e misture bem, sovando até virar uma massa firme e homogênea;
  4. Separe a massa em pedaços, enrole no formato desejado e coloque em assadeiras untadas;
  5. Asse em forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos e depois sirva.

10. Chimango com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de água fervente
  • 100 g de bacon frito em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e, aos poucos, adicione a água quente;
  2. Acrescente os ovos, a manteiga, o bacon e misture a massa com as mãos;
  3. Sove a massa até ficar firme, separe em porções e modele em tirinhas;
  4. Coloque em formas untadas e asse em forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Retire das formas e sirva.

Muito simples e prático de preparar, essas receitas de chimango farão sucesso com as visitas! E, para deixar o lanche da tarde ainda mais completo, confira também receitas de bolo de goma e de bolinho de chuva.

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