Seja para festas ou para o dia a dia, o chocolate é aposta certa e agrada à maioria dos paladares. Uma boa cobertura de chocolate, por exemplo, é extremamente versátil, pois incrementa bolos, crepes, tortas e sobremesas diversas. E o melhor: é possível prepará-la rapidinho. Para fazer sucesso com os doces, confira receitas que são de lamber os dedos!
Muitas vezes, o tradicional é o caminho mais seguro e gostoso. A ganache é uma cobertura famosa por ser cremosa, suave e com um toque amargo do cacau em pó! Ela não fica enjoativa e seus bolos, docinhos, ficarão incríveis!
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Veja como preparar uma cobertura de chocolate coringa para os seus bolos ficarem deliciosos! Leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e o chocolate meio amargo. É cremoso e muito gostoso! Fica pronto em 30 minutos.
Simples de fazer e com um sabor bastante suave, essa é uma ganache preparada com apenas 2 ingredientes. Pronta em 15 minutinhos, é a cobertura ou creme perfeito para incrementar suas sobremesas!
Você pode fazer sua ganache, também, com chocolate em pó! Nessa receita, utilizamos o cacau em pó 50% e misturamos ele com o creme de leite e açúcar. Fica com uma consistência maravilhosa e pronta em 15 minutos! Experimente!
O buttercream é um tipo de cobertura feita a partir da manteiga e do açúcar. O seu doce é suave, perfeito para quem não é muito fã de sobremesas muito intensas. Quando feito de chocolate amargo, ele fica ainda melhor! Rende 550g.
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Feita com cacau em pó 50% e creme de leite, essa calda é densa como um brigadeiro e leve como uma ganache. Perfeita para ser colocada em bolos! Rende cerca de 250mL e fica pronta em 8 minutinhos! Vale a pena.
Quer descobrir como fazer aquela cobertura durinha do bolo de cenoura? Daquelas crocantes, docinhas e levemente amargas que são maravilhosas? Então confira a nossa receita! Fica pronta em 20 minutos e rende cerca de 250 mL. Muito bom!
Por último, separamos para você um bolo de chocolate com uma cobertura diferente e muito saborosa. Ela é feita a partir de uma ganache tradicional meio amarga, mas com um toque doce e frutado da geleia de damascos! Vale a pena experimentar!
Nosso bolo de chocolate tem uma cobertura magnífica de caramelo salgado que equilibra muito bem a dose de doce! Com um sabor de cacau com baunilha e textura cremosa, é perfeita para cobrir diversos doces! Esse bolo leva 60 minutos.
Pronta em 20 minutinhos, essa é mais uma ganache perfeita para utilizar como cobertura! Feita com creme de leite fresco, além de um pouquinho de mel, o restulado é cremoso, mas também suave na medida certa.
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Essa ganache maravilhosa conta com um ingrediente especial e delicioso: a Nutella! Ela é cremosa, levemente amarga e com um toque de avelã. É ideal para quem prefere recheios menos doces! Você pode rechear seus bolos e bombons com ela!
Para começar, separamos uma ganache feita de chocolate branco! Consiste no derretimento da barra em banho maria, formando uma cobertura cremosa e com o sabor amanteigado característico desse tipo de chocolate. Leva apenas 5 minutos!
Na cobertura desse nosso incrível Devil's Cake, ela tem cremosidade da barra derretida e uma intensidade maior do chocolate por conta da presença do café solúvel. Você vai se apaixonar por esse bolo!
Para um bolo especial, é necessário uma cobertura especial. Por ter um toque de licor Baileys na massa, a calda é indulgente, com a cremosidade do creme de leite e o doce suave e distinto do mel. Combina muito bem com frutas vermelhas!
Se é alguém que busca cuidar do corpo, dê uma olhadinha nessa receita incrível! Nesse bolo de chocolate super fofinho, a cobertura é preparada a partir do Whey Protein e água filtrada. Ela fica leve, suave e cheia de proteína! Uma delícia.
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Galak é um chocolate branco de sabor bastante singular e quando usado de cobertura fica maravilhoso! Equilibrada pela massa meio amarga do bolo, ela tem seu gosto complementado pelo Galak em pó e leite condensado. Uma delícia!
Nesse bolo de maracujá, a cobertura foi pensada no contraste com o azedo e levemente doce da fruta. Nela, o chocolate branco é complementado pelo leite condensado e açúcar de confeiteiro, ficando cremoso e bem doce. Muito bom!
Gostou da nossa listinha de coberturas? Se gosta muito de docinhos e gostaria de aprender mais outras receitas, confira alguns de nossos doces fáceis!
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Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas