Bolo de chocolate com caramelo salgado

Bolo de chocolate com caramelo salgado

15 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do caramelo salgado

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire os açucares, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture bem.
  2. Em uma outra tigela, coloque os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  3. Junte a mistura nos ingredientes secos e bata até incorporar.
  4. Despeje a água quente e continue mexendo até incorporar completamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga de todos os lados.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente uma hora.
  7. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto.
  8. Assim que começar a derreter, mexa para evitar que queime.
  9. Mexa de vez em quando para que o açúcar derreta completamente e não queime.
  10. Quando adquirir a cor de caramelo, abaixe o fogo, acrescente a manteiga e misture até derreter.
  11. Junte o creme de leite e misture até a calda ficar homogênea.
  12. Coloque a flor de sal, misture e guarde em recipiente com tampa.
  13. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média até obter uma consistência firme.
  14. Desligue a batedeira e adicione o açúcar e o cacau peneirados.
  15. Ligue a batedeira na velocidade baixa e bata até que o açúcar e o cacau sejam absorvidos.
  16. Aumente a velocidade para média, adicione o extrato de baunilha, o sal, o creme de leite, o caramelo salgado e bata por mais três minutos.
  17. Fatie o bolo frio em três camadas e coloque uma delas em um prato para bolo.
  18. Espalhe uma camada de glacê e adicione meia xícara de chá de caramelo.
  19. Coloque outra camada do bolo e repita o processo.
  20. Cubra a camada final do bolo e leve para a geladeira por uma hora.
  21. Retire da geladeira e finalize com mais cobertura na parte superior e laterais do bolo.
  22. Polvilhe flor de sal e está pronto.
  23. Bom apetite.

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments