Ingredientes da massa
- 110 gramas de farinha de trigo
-
1/4 colher de chá de fermento químico em pó
-
1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
-
25 gramas de chocolate em pó
-
50 gramas de açúcar mascavo
-
125 ml de água quente
-
60 gramas de manteiga
-
80 gramas de açúcar refinado
-
1 ovo
Ingredientes da cobertura
- 60 ml de água
-
20 gramas de açúcar mascavo
-
80 gramas de manteiga
-
1 colher de chá de café solúvel
-
130 gramas de chocolate em barra
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. Reserve.
-
Em outra vasilha, peneira o açúcar mascavo, o cacau em pó e adicione o cacau em pó.
-
Misture bem e reserve.
-
Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e bata até ficar clarinho.
-
Adicione o ovo e bata novamente.
-
Adicione a farinha, o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
-
Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a manteiga, o café, o chocolate picado e leve ao fogo até obter uma cobertura incorporada.
-
Assim que tudo estiver frio,desenforme e despeje a cobertura por cima do bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @quintosabor.bymonica