Devil’s cake

Devil’s cake

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 110 gramas de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 25 gramas de chocolate em pó
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 125 ml de água quente
  • 60 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 1 ovo

Ingredientes da cobertura

  • 60 ml de água
  • 20 gramas de açúcar mascavo
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 130 gramas de chocolate em barra

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. Reserve.
  2. Em outra vasilha, peneira o açúcar mascavo, o cacau em pó e adicione o cacau em pó.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e bata até ficar clarinho.
  5. Adicione o ovo e bata novamente.
  6. Adicione a farinha, o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  8. Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a manteiga, o café, o chocolate picado e leve ao fogo até obter uma cobertura incorporada.
  9. Assim que tudo estiver frio,desenforme e despeje a cobertura por cima do bolo.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica