8 receitas de cobertura de leite condensado para repaginar os seus doces

Que tal incrementar aqueles bolos básicos com uma deliciosa cobertura de leite condensado? Muito simples de preparar, essa delícia pode ser feita com diferentes ingredientes, como manteiga, creme de leite e, até mesmo, chocolate em pó. A lista a seguir traz diferentes receitas e o passo a passo certinho de como preparar. Escolha a sua preferida e aproveite!

1. Cobertura de leite condensado fácil

iStock

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Leve o leite condensado para gelar por pelo menos duas horas;
  2. Em seguida, coloque no liquidificador e bata em potência máxima por três minutos;
  3. Assim que ficar bem grosso está pronto!

2. Cobertura de leite condensado com limão

Ingredientes

  • 60 ml de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque o leite condensado, o suco de limão e mexa até ficar firme;
  2. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco;
  3. Leve para a geladeira por vinte minutos.

3. Cobertura de leite condensado com chocolate

iStock

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e chocolate em pó;
  2. Bata por cinco minutos e, na metade do tempo, limpe bem as laterais do liquidificador;
  3. Assim que ficar firme, desligue e leve para gelar antes de servir!

4. Cobertura de leite condensado cremoso

Ingredientes

  • 2 limões
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite e o suco de limão;
  2. Com o auxílio de um fouet misture os ingredientes até ficarem bem encorpados;
  3. Leve para a geladeira antes de servir.

5. Glacê de leite condensado

iStock

Ingredientes

  • 395 g leite condensado
  • 50 g de leite em pó
  • 20 g de emulsificante
  • 12 g de chocolate em pó
  • 5 ml de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e a essência de baunilha;
  2. Bata com uma batedeira por cerca de dez minutos;
  3. Adicione o chocolate e misture mais um pouco;
  4. Você pode fazer pequenos suspiros com o auxílio de um saco de confeitar.

6. Cobertura de leite condensado com manteiga

Ingredientes

  • 390 g de leite condensado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de manteiga com sal
  • 1/2 xícara de chá de gordura vegetal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e a gordura vegetal;
  2. Com o auxílio de uma batedeira, bata até obter um creme bem homogêneo;
  3. Em seguida, adicione o leite condensado e a baunilha e bata em velocidade máxima;
  4. Está prontinho!

7. Cobertura de leite condensado com leite em pó

iStock

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela de vidro, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e uma pitadinha de sal;
  2. Misture tudo muito bem e leve ao micro-ondas por dois minutos em potência alta;
  3. Com um fouet, mexa para incorporar a manteiga e retorne para o micro-ondas por mais um minuto;
  4. Repita esse processo três vezes;
  5. O ponto correto é uma cobertura lisa, homogênea e cremosa.

8. Cobertura de leite condensado com creme de leite e leite em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de chá de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, despeje o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga;
  2. Mexa em fogo baixo sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole;
  3. Espere esfriar antes de servir.

Sabe o que vai muito bem com essas coberturas? Bolo de chocolate simples e rápido, bolo de cenoura simples ou bolo branco. Teste aí na sua casa!