Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Testada por Heloisa Manzano 15 porções 60min

Ingredientes para massa

Ingredientes para calda (molhar o bolo)

Ingredientes para cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite morno e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;

Modo de preparo da calda, cobertura e finalização

  1. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a calda;
  2. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
  3. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a cobertura;
  4. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
  5. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
  6. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
  7. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
  8. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
  9. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
  10. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  11. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
  12. Bolo de chocolate com cobertura de maracujá - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

No preparo da massa, uma dica importante é não utilizar o leite muito quente, para que esse ingrediente não cozinhe os ovos. O ideal é que o leite esteja em temperatura morna. Já para o preparo da mousse, antes de começar, vale deixar o leite condensado e o creme de leite por alguns minutos no freezer, assim a mousse ficará com uma consistência mais firme rapidamente.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments