15 porções
60min
Ingredientes para massa
Ingredientes para calda (molhar o bolo)
Ingredientes para cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
-
Acrescente o leite morno e misture;
-
Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
Modo de preparo da calda, cobertura e finalização
-
Separe os ingredientes para a calda;
-
Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
-
Separe os ingredientes para a cobertura;
-
Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
-
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
-
Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
-
Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
-
Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
-
Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
-
Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
No preparo da massa, uma dica importante é não utilizar o leite muito quente, para que esse ingrediente não cozinhe os ovos. O ideal é que o leite esteja em temperatura morna. Já para o preparo da mousse, antes de começar, vale deixar o leite condensado e o creme de leite por alguns minutos no freezer, assim a mousse ficará com uma consistência mais firme rapidamente.
Publicidade
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários