A comida indiana é bem conhecida por seus pratos coloridos e cheios de sabor! Diversas especiarias são usadas para incrementar os preparos, como masala, curry, anis, cardamomo, açafrão, gengibre, cravo, canela e noz-moscada. Quer aprender a usar esses temperos e criar diferentes pratos? Então, confira estas receitas de comida indiana que vão te impressionar.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Salgados
O arroz basmati é muito cultivado na Índia, por isso é tão consumido no país. O grão é mais longo do que o agulinha e bem aromático. Confira como preparar ele na sua casa.
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Uma explosão de sabores, essa sopa indiana vai deixar os seus dias frios mais quentinhos e gostosos graças à combinação de temperos incríveis. Para decoração, você pode servir em uma tampa de coco.
Conhecido como detox da Ayurveda, o kitchari é rico em carboidratos, proteínas e fibras. Esse prato alimenta o corpo e te ajuda a fazer uma boa limpeza digestiva. Vale a pena conferir.
Para uma versão um pouco diferente, aposte nesse kitchari assado delicioso. Além de ser detox, ele também é um mix de especiarias muito saboroso e saudável.
Inove as suas refeições de maneira fácil e diferente com essa couve-flor indiana. Para dar o sabor bem característico dessa culinária, capriche nas especiarias, em especial no garam masala.
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Muito tradicional na Índia e popular no mundo todo, o frango indiano tem um sabor de curry bem marcante. Para deixar o prato suculento, escolha a sobrecoxa de frango desossada.
Saboroso e colorido, o arroz indiano é feito com o arroz basmati, um grão logo e originário da Índia. Já o toque final fica por conta de uvas-passas brancas. Você precisa experimentar!
Em busca de uma janta que deixe o coração quentinho? Faça esse ensopado indiano de grão-de-bico e surpreenda-se com um sabor intenso de especiarias.
Nessa receita de curry de camarão indiano, o sabor do leite de coco combinado com o suco de limão, pimenta-verde, gengibre e cúrcuma resultam em um prato magnífico.
O chapati é um tipo de pão sem fermento amplamente consumido em várias regiões do sul da Ásia, incluindo a Índia. Conheça essa versão low carb que vai conquistar todo mundo.
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Existem várias teorias sobre a origem do frango Tikka Masala e a mais famosa é que ele foi criado por chefs indianos no Reino Unido durante os anos 1960 ou 1970. Se você ainda não provou essa delícia, confira a receita completa e teste aí na sua casa.
O frango Tandoori é um prato popular da culinária indiana e é especialmente associado à região do Punjab. O nome tem relação com o seu preparo tradicional: assado em um tandoor, um forno cilíndrico de barro.
Doces e bebidas
Essa é uma espécie de bebida indiana que também pode ser consumida como doce. O lassi é feito à base de iogurte e especiarias. Para essa versão a escolhida são as sementes de cardamomo.
Uma espécie de arroz-doce indiano, o kheer é uma mistura de sabores incrível que combina o leite de coco com cardamomo em pó, açafrão e cascas de limão-siciliano.
Também conhecido como Gajar ka halwa, o doce de cenoura indiano é uma exuberância de sabores e texturas, pois leva pistache sem casca e cardamomo na sua composição.
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Um bolinho para quem gosta de alinhar sabor e saúde, esse bolo indiano funcional é feito com farinha de amêndoas e farinha de arroz. Essa é uma boa opção para quem é celíaco.
Um dos chás indianos mais populares em todo o mundo, o masala chai é perfumado e possui uma história bem antiga: os primeiros registros são do século X. Vale a pena experimentar essa delícia.
Essa é outra versão gostosa desse chá tão especial, o chai latte fácil vai deixar o seu coração quentinho. Para liberar o perfume e o sabor, a dica é macerar as especiarias em um pilão.
Para combinar com os seus docinhos indianos, a dica é preparar esse chai latte e servir ainda quentinho. Lembre-se de utilizar especiarias de qualidade e um bom chá-preto.
Experimentar pratos, doces e bebidas de outros países é sempre uma ótima maneira de conhecer diferentes culturas sem sair de casa.
Se você adora explorar o mundo diretamente da sua cozinha, aproveite e confira também as receitas de comidas africanas ricas em sabor e cultura.
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Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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