Ensopado indiano de grão-de-bico

Ensopado indiano de grão-de-bico

20min

5 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cru
  • Água para deixar o grão-de-bico de molho
  • 2 colheres de chá de folhas de chá preto ou 4 saquinhos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela pequeno
  • 4 cardamomos
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
  • 1/2 cebola roxa em tiras finas
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de garam masala

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Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Após este tempo, ferva a água e prepare o chá preto.
  3. Espere 4 minutos e coe.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, o louro, o pau de canela, o cardamomo e os cravos-da-índia.
  5. Quando começar a perfumar, acrescente o alho, o gengibre, a cebola e refogue.
  6. Tempere com cúrcuma, sal, açúcar, cominho e pimenta-do-reino.
  7. Refogue por 2 minutos e acrescente o tomate.
  8. Após mais 2 minutos, coe o grão-de-bico e adicione na panela.
  9. Coloque o chá preto, o extrato de tomate, acerte o sal e tampe a panela.
  10. Ligue o fogo e deixe por 10 minutos após pegar pressão.
  11. Abra a panela e acrescente o garam massala.
  12. Espere 2 minutos e sirva-se.

Receita de @cozinhaprainspirar