Caldeirada do mar coreana

Caldeirada do mar coreana

8 porções 40min

ingredientes do molho

ingredientes da caldeirada

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modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, coloque água, 2 pedaços de alga kombu e o peixe. Leve ao fogo.
  2. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. Tire o peixe seco e descarte. Reserve o conteúdo da panela.
  4. Em uma vasilha, misture o alho, o gochugaru, o doenjang, o gochujang, o molho de peixe, o shoyu e o saquê mirin até obter uma pasta.
  5. Dilua a pasta com o caldo de alga kombu e peixe seco. Reserve.

modo de preparo da caldeirada

  1. Forre o fundo de uma caçarola larga com repolho e cebola.
  2. Por cima, coloque o mexilhão, a abobrinha, a cenoura, os cogumelos, o tofu, o peixe, o camarão e a pimenta.
  3. Tempere com o molho e o restante do caldo de peixe seco.
  4. Leve ao fogo e cozinhe bem.
  5. Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Uma caldeirada que combina perfeitamente frutos do mar e vegetais. Muito leve, saborosa, nutritiva e perfeita para dias frios! Confira mais receitas de comidas coreanas e encontre a ideal para levar para a sua mesa.

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