Frango Tikka Masala

Frango Tikka Masala

160min

5 porções
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Ingredientes do frango tikka

  • 750 g peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 e ½ colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 alhos ralados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ colher chá de pimenta caiena em pó
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ colher de chá de garam masala
  • 3 colheres de sopa azeite

Ingredientes do masala

  • 4 colheres sopa de óleo girassol
  • 1 cebola branca cortada bem fina
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 6 alhos picados
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • ¾ de colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • ¼ de colher de chá de garam masala
  • 4 colheres de sopa de iogurte
  • 200 g de extrato tomate
  • 350 ml de caldo de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de coentro fresco

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Modo de preparo do frango tikka

  1. Corte o frango em cubos e tempere com suco de limão e sal.
  2. Deixe marinando por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em outro recipiente, misture os demais ingredientes.
  4. Adicione o frango e deixe marinar por cerca de 2h.

Modo de preparo do masala e finalização

  1. Esquente o óleo e doure a cebola.
  2. Adicione o gengibre e o alho.
  3. Em seguida, adicione os temperos em pó.
  4. Frite tudo rapidamente e acrescente o iogurte.
  5. Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar.
  6. Adicione o caldo de galinha e tempere com sal.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir, por 15 a 20 minutos.
  8. Acrescente o coentro e misture bem.
  9. Em outra panela, frite o frango marinado.
  10. Em seguida, misture com o masala e sirva.

Receita de @recalixto