Bolo indiano funcional

Bolo indiano funcional

60min

8 porções
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Ingredientes da massa

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 gramas de manteiga sem sal (derretida)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (ou xilitol, ou eritritol)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de fermento

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres de chá de amido de milho (bem cheias)
  • 400ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Canela a gosto (para salpicar no final)

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Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, a baunilha e bata até tudo ficar homogêneo.
  3. Acrescente a canela, a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e bata (se precisar aumente a velocidade).
  4. Coloque o fermento, bata em velocidade baixa até ele se incorporar.
  5. Gradualmente, adicione as claras em neve e vá misturando com cuidado até ficar tudo bem homogêneo e a massa ficar fofa.
  6. Transfira ela para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Comece dissolvendo o amido de milho com um pouco de leite, para que ele não empelote a cobertura.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e mexa.
  3. Aos poucos, adicione o amido dissolvido e continue mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  4. Com o bolo pronto, despeje a cobertura e espalhe bem.
  5. Para finalizar, salpique canela sobre o bolo.
  6. Agora é só servir. Bom apetite!.

Receita de @amigadacozinha