8 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, a baunilha e bata até tudo ficar homogêneo.
- Acrescente a canela, a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e bata (se precisar aumente a velocidade).
- Coloque o fermento, bata em velocidade baixa até ele se incorporar.
- Gradualmente, adicione as claras em neve e vá misturando com cuidado até ficar tudo bem homogêneo e a massa ficar fofa.
- Transfira ela para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Comece dissolvendo o amido de milho com um pouco de leite, para que ele não empelote a cobertura.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e mexa.
- Aos poucos, adicione o amido dissolvido e continue mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- Com o bolo pronto, despeje a cobertura e espalhe bem.
- Para finalizar, salpique canela sobre o bolo.
- Agora é só servir. Bom apetite!.
Publicidade
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários