Bolo indiano funcional

Bolo indiano funcional

Amanda Pietrobelli 8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, a baunilha e bata até tudo ficar homogêneo.
  3. Acrescente a canela, a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e bata (se precisar aumente a velocidade).
  4. Coloque o fermento, bata em velocidade baixa até ele se incorporar.
  5. Gradualmente, adicione as claras em neve e vá misturando com cuidado até ficar tudo bem homogêneo e a massa ficar fofa.
  6. Transfira ela para uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Comece dissolvendo o amido de milho com um pouco de leite, para que ele não empelote a cobertura.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e mexa.
  3. Aos poucos, adicione o amido dissolvido e continue mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  4. Com o bolo pronto, despeje a cobertura e espalhe bem.
  5. Para finalizar, salpique canela sobre o bolo.
  6. Agora é só servir. Bom apetite!.

Publicidade

veja mais receitas

Fit

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments