O bolo da moça é conhecido por sua doçura e cremosidade. A massa feita com leite condensado fica com uma textura macia, entre um bolo e um pudim. Não precisa de fermento para crescer. Seu preparo é muito simples e a mistura dos ingredientes pode ser feita no liquidificador.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O bolo de moça é muito popular no Nordeste, principalmente em Natal. Ele é uma variação do bolo de leite, uma receita portuguesa. Enquanto assa, não se preocupe com a textura, que parece solada. Esse bolo não fica fofinho, ele fica cremoso, por isso, um pouco mais denso, porém sem ser borrachudo.
Evite abrir o forno durante o preparo, pois a massa perde calor e murcha. Deixe para abrir após 50 minutos. No teste do palito (espetar o palito no bolo, se ele sair limpo, o bolo está assado), provavelmente ele não sairá limpo, pois o miolo do bolo fica cremoso.
Se quiser, adicione 30 gramas de parmesão ralado à massa. Após desenformar, você pode polvilhar açúcar refinado misturado com canela sobre o bolo, trazendo um aroma muito gostoso. Sirva com um cafezinho fresco, seja no café da manhã ou da tarde.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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ana-ritabotentuit-laune usuário
08/01/2025