Tareco

Tareco

Testada por Rodrigo Vilasbôas 17 unidades 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar o bolinho tareco, muito saboroso e prático;
  2. Um recipiente contendo a mistura de açúcar e ovos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e verifique se ele está bom. Depois, transfira ele para outro recipiente e adicione o açúcar. Bata, usando um fouet ou garfo, até obter uma mistura mais clara;
  3. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, ovos, sal e leite.

    Receiteria

    Acrescente o sal, o leite e mexa até tudo incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada (assim não corre o risco de sua massa ficar com gruminhos) e misture até formar uma massa homogênea e que não deve ficar nem muito mole e nem muito dura;
  4. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, ovos, sal, leite e fermento.

    Receiteria

    Por fim, incorpore o fermento, mexendo delicadamente apenas para misturar ele na massa;
  5. Uma frigideira cozinhando tarecos.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (ou com um fio de óleo) e leve para o fogo baixo até esquentar. Depois, com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, e com ajuda de outra colher, despeje na frigideira quente, dando espaço entre um e outro;
  6. Uma frigideira cozinhando tarecos.

    Receiteria

    Quando começar a dourar, vire os discos e doure o outro lado (fique de olho, porque a massa queima muito rápido). Repita o processo até a massa acabar, e caso precise, pode colocar mais manteiga ou óleo na frigideira;
  7. Um prato contendo vários tarecos.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva o tareco com um cafezinho, fica uma delícia. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Tareco é uma bolachinha com massa fofinha muito popular no nordeste brasileiro.

Para incrementar o seu bolinho, você pode adicionar raspas de limão ou 1 colher de chá de extrato de baunilha, para perfumar a massa.

Outra forma de deixar ela mais saborosa é adicionar coco ralado no preparo da massa.

Sirva o seu tareco com requeijão cremoso, doce de leite ou geleia de frutas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolacha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments