Tareco

Tareco

Testada por Rodrigo Vilasbôas 17 unidades 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar o bolinho tareco, muito saboroso e prático;
  2. Um recipiente contendo a mistura de açúcar e ovos.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e verifique se ele está bom. Depois, transfira ele para outro recipiente e adicione o açúcar. Bata, usando um fouet ou garfo, até obter uma mistura mais clara;
  3. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, ovos, sal e leite.

    Receiteria

    Acrescente o sal, o leite e mexa até tudo incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada (assim não corre o risco de sua massa ficar com gruminhos) e misture até formar uma massa homogênea e que não deve ficar nem muito mole e nem muito dura;
  4. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, ovos, sal, leite e fermento.

    Receiteria

    Por fim, incorpore o fermento, mexendo delicadamente apenas para misturar ele na massa;
  5. Uma frigideira cozinhando tarecos.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (ou com um fio de óleo) e leve para o fogo baixo até esquentar. Depois, com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, e com ajuda de outra colher, despeje na frigideira quente, dando espaço entre um e outro;
  6. Uma frigideira cozinhando tarecos.

    Receiteria

    Quando começar a dourar, vire os discos e doure o outro lado (fique de olho, porque a massa queima muito rápido). Repita o processo até a massa acabar, e caso precise, pode colocar mais manteiga ou óleo na frigideira;
  7. Um prato contendo vários tarecos.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva o tareco com um cafezinho, fica uma delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Tareco é uma bolachinha com massa fofinha muito popular no nordeste brasileiro.

Para incrementar o seu bolinho, você pode adicionar raspas de limão ou 1 colher de chá de extrato de baunilha, para perfumar a massa.

Outra forma de deixar ela mais saborosa é adicionar coco ralado no preparo da massa.

Sirva o seu tareco com requeijão cremoso, doce de leite ou geleia de frutas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolacha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Kath

26/08/2024

Foto do Review

Foto enviada por Kath

Achei útil

Avatar Gislene

24/08/2024

sensacional

Achei útil