17 receitas de couve-flor no forno para quem adora uma receita leve e saborosa

Quem deseja diminuir o consumo de carboidratos pode preferir alimentos mais leves, como é o caso das verduras. Apesar disso, repetir a mesma salada todos os dias pode se tornar enjoativo. Então, o que você acha de preparar receitas de couve-flor no forno? Todas são muito saborosas e você não vai se arrepender de fazê-las, sem contar que vai poder variar um pouco no cardápio!

Nada como inovar nos preparos da couve-flor e fazer essa versão gratinada e simplesmente deliciosa! Confira seu passo a passo e veja como deixar sua superfície bem douradinha.

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Receita superprática, a couve-flor quando assada com parmesão tem seus sabores ainda mais acentuados! A doçura natural do vegetal será complementada pelo salgado do queijo.

Que tal uma receitinha mais fácil e descomplicada? Pronta em 40 minutos, antes de levar a couve-flor ao forno preaquecido a 200ºC, cozinhe até ficar al dente e depois, empane.

Pronta em 50 minutinhos, essa couve-flor gratinada será finalizada com queijo parmesão ralado, mas você pode incrementá-la com fatias de mussarela, caso seja de sua preferência.

Para impressionar os convidados em uma ocasião especial, aposte no preparo dessa couve-flor assada com pistaches, ingrediente esse que deixará seu prato muito mais elegante e sofisticado.

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Com seus sabores intensos, o gorgonzola é um queijo que promete uma finalização marcante para a couve-flor gratinada! São apenas 20 minutinhos de cozinha, rendendo 1 refratário.

Em busca de sabores e combinações diferenciadas? Essa couve-flor assada com iogurte e especiarias como páprica, cominho e cúrcuma ficará simplesmente irresistível.

Crocante e douradinho, esse preparo combinado com alho e manteiga pode ficar ainda melhor com a adição de temperos de sua preferência! Se gostar, acrescente alguns floretes de brócolis.

Com apenas 5 ingredientes, veja como essa couve-flor assada será o acompanhamento que você precisava para seus almoços semanais! Deliciosa se combinada com um purê de batatas.

Feito a partir de sementes de gergelim torradas e moídas, o tahine é a combinação perfeita para sua couve-flor assada! Levemente amargo e terroso, deixará seu vegetal bem temperadinho.

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Opção para quem deseja testar algo diferente! Essa couve-flor será recheada com queijo em cubos, presunto e bacon fritinhos, sendo finalizada com molho branco para ficar bem gratinada.

Que os preparos gratinados são simplesmente irresistíveis, a gente sabe! Os preparados em apenas 35 minutinhos então, são ainda melhores! Esse é o prato ideal para balancear sua dieta.

Para aqueles que adoram queijos, essa é a maneira ideal de preparar uma couve-flor no forno! Os selecionados aqui são a ricota e o minas padrão, que conferem sabores únicos e especiais.

Sofisticado, o queijo de cabra é um ingrediente capaz de adicionar cremosidade e sabores levemente ácidos ao seu prato! Ou seja, uma couve-flor crocante por fora e macia por dentro.

Inovar no preparo da couve-flor não é difícil, isso porque ela permite até mesmo as versões fit! Combinada com levedura nutricional e farinha de amêndoas, o resultado é um vegetal crocante.

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Um preparo de características asiáticas! Apesar de mais trabalhoso, o resultado conquistará seu paladar. Veja o passo a passo para empanar a couve-flor e combiná-la com um molho agridoce!

Sabe aquele prato que une sabor e sofisticação? Essa couve-flor gratinada com molho de queijo azul é perfeita para acompanhar qualquer refeição! Veja como diversificar em seu preparo.

Enquanto você seleciona qual das receitas de couve-flor no forno vai testar por primeiro, não deixe de dar uma olhada também nestas sugestões de receitas com couve-flor para preparos saudáveis!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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