Lista de ingredientes
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 couve-flor pequena (separada em buquês e cozida)
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;

Receiteria
- Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;

Receiteria
- Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;

Receiteria
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;

Receiteria
- Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;

Receiteria
- Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;

Receiteria
- Depois, está pronta para ser servida.

Receiteria
Você pode incrementar sua couve-flor com pedacinhos de bacon frito; e ao invés de colocar somente queijo parmesão, fique à vontade para acrescentar fatias de mussarela também. Além do mais, este prato acompanha muito bem arroz branco e carnes assadas, caso você consuma proteína animal. Bom apetite!