Couve-flor gratinada fácil

Couve-flor gratinada fácil

4 porções 50min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;
  4. Receiteria

    Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;
  5. Receiteria

    Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;
  6. Receiteria

    Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;
  7. Receiteria

    Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;
  8. Receiteria

    Depois, está pronta para ser servida.

Você pode incrementar sua couve-flor com pedacinhos de bacon frito; e ao invés de colocar somente queijo parmesão, fique à vontade para acrescentar fatias de mussarela também. Além do mais, este prato acompanha muito bem arroz branco e carnes assadas, caso você consuma proteína animal. Bom apetite!

Publicidade

veja mais receitas

Couve-flor Jantar

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments