Couve-flor gratinada fácil

Couve-flor gratinada fácil

50min

4 porções
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Lista de ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 couve-flor pequena (separada em buquês e cozida)
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, adicione o óleo e a manteiga e refogue a cebola;
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  3. Em um tigela, dissolva a farinha no leite e depois coloque na panela com a cebola refogada;
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  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter;
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  5. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, misture e deixe o molho engrossar;
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  6. Disponha os buquês de couve-flor em uma travessa untada, adicione um pouco de sal por cima e coloque o molho aos poucos; na sequência, salpique queijo parmesão ralado;
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  7. Leve a travessa com couve-flor para assar em forno pré-aquecido a 200º graus até gratinar;
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  8. Depois, está pronta para ser servida.
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Você pode incrementar sua couve-flor com pedacinhos de bacon frito; e ao invés de colocar somente queijo parmesão, fique à vontade para acrescentar fatias de mussarela também. Além do mais, este prato acompanha muito bem arroz branco e carnes assadas, caso você consuma proteína animal. Bom apetite!