Couve-flor e brócolis gratinado

Couve-flor e brócolis gratinado

6 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela com água cozinhe o brócolis e a couve-flor até deixar al dente.
  2. Frite o alho no azeite e acrescente nos legumes, aproveitando também para colocar o sal.
  3. Reserve os legumes temperados em uma travessa e faça o molho branco.
  4. Em uma panela frite a cebola no azeite e na manteiga.
  5. Quando a cebola estiver refogada adicione a farinha de trigo e misture bem até resultar em uma massa homogênea e levemente dourada.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  7. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe ferver até engrossar.
  8. Despeje o molho branco sobre os legumes na travessa e cubra com o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva e aproveite.

receita de @_minhacasinha

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dicas do receiteria

A couve-flor e o brócolis além de terem um baixo teor calórico, são fontes excelentes de fibras, minerais e vitaminas, ótimas opções para balancear sua dieta e um prato vegetariano tão saboroso como esse. Aproveite e confira também essas outras receitas de legumes gratinados sensacionais!

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