Ingredientes
- Azeite a gosto
-
1 couve-flor pequena cozida no vapor ou em água separada em floretes e pedaços
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
200 ml de leite frio
-
1 colher de sopa de cebola desidratada
-
Noz-moscada a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
-
100 gramas de queijo gorgonzola
Modo de preparo
- Regue o fundo de um refratário com azeite.
-
Acomode os floretes da couve-flor.
-
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha.
-
Quando ficar dourado, acrescente o leite.
-
Em seguida, coloque a cebola, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
-
Quando a consistência ficar cremosa, desligue o fogo.
-
Despeje sobre a couve-flor.
-
Cubra com gorgonzola.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C para gratinar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @provadoseaprovados