Couve-flor gratinada com gorgonzola

Couve-flor gratinada com gorgonzola

20min

1 refratário
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 couve-flor pequena cozida no vapor ou em água separada em floretes e pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo gorgonzola

Publicidade

Modo de preparo

  1. Regue o fundo de um refratário com azeite.
  2. Acomode os floretes da couve-flor.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha.
  4. Quando ficar dourado, acrescente o leite.
  5. Em seguida, coloque a cebola, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  6. Quando a consistência ficar cremosa, desligue o fogo.
  7. Despeje sobre a couve-flor.
  8. Cubra com gorgonzola.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C para gratinar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @provadoseaprovados