Brócolis cozido

Brócolis cozido

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as folhas das flores e descasque os talos;
  3. Receiteria

    Lave e deixe de molho em uma mistura de água com 1 colher de sopa de vinagre por cerca de 10 minutos;
  4. Receiteria

    Em seguida, coloque-o em água fervendo por cerca de 3 a 5 minutos;
  5. Receiteria

    Após esse período, transfira para uma tigela com água gelada e cubos de gelo por aproximadamente 3 minutos;
  6. Receiteria

    Escorra-os e tempere com azeite, sal, vinagre e cheiro-verde a gosto;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode temperar com molho shoyu ou óleo de gergelim torrado. Fica delicioso!

Sirva com grelhados ou até mesmo acompanhando um churrasco.

Os brócolis também podem ser conservados no congelador por até 3 meses.

E se você curtiu esse preparo, aproveite e venha conferir mais receitas com brócolis. Tem opções de entradas, massas, pratos principais e lanches. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brócolis

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments