Brócolis cozido

Brócolis cozido

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 25min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as folhas das flores e descasque os talos;
  3. Receiteria

    Lave e deixe de molho em uma mistura de água com 1 colher de sopa de vinagre por cerca de 10 minutos;
  4. Receiteria

    Em seguida, coloque-o em água fervendo por cerca de 3 a 5 minutos;
  5. Receiteria

    Após esse período, transfira para uma tigela com água gelada e cubos de gelo por aproximadamente 3 minutos;
  6. Receiteria

    Escorra-os e tempere com azeite, sal, vinagre e cheiro-verde a gosto;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

55 calorias
2g proteínas
0.5g gorduras
11g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 55

Gorduras totais 0.5g 0.7%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 11g 4%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 28.9mg 32.1%
Cálcio 24mg 1.8%
Ferro 29.7mg 165%
Potássio 32mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode temperar com molho shoyu ou óleo de gergelim torrado. Fica delicioso!

Sirva com grelhados ou até mesmo acompanhando um churrasco.

Os brócolis também podem ser conservados no congelador por até 3 meses.

E se você curtiu esse preparo, aproveite e venha conferir mais receitas com brócolis. Tem opções de entradas, massas, pratos principais e lanches. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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