Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 04.11.21
A coxinha é um salgado muito popular aqui no Brasil, por isso é possível encontrá-la em diversas ocasiões e lugares, indo desde festas infantis até em botecos.
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Pode ser frita ou assada, sendo a primeira opção a mais tradicional, porém, para quem busca uma versão mais saudável, a segunda também cai muito bem. Os recheios também podem variar muito, como com frango, carne, legumes e até mesmo doce de leite. O que realmente importa é saborear esse quitute.
Na lista abaixo, você pode conhecer algumas das possibilidades de sabores para o seu salgadinho.
1. Coxinha de frango com requeijão
Se você quer um salgadinho muito cremoso, essa pode ser a opção ideal. O requeijão é usado tanto para preparar a massa, quanto para o recheio.
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2. Coxinha de frango com Catupiry
Essa é outra opção para quem gosta de um recheio cremoso. A dica é começar o preparo com o frango, para depois ir para a massa.
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Para quem busca a versão simples do salgadinho, vale a pena experimentar essa receita. Para deixar o frango mais molhadinho, você vai usar shoyu e tomates, já para incrementar o sabor, você vai precisar de vários temperos.
4. Coxinha de frango com batata
Se você quer deixar a massa simples de lado e experimentar outro sabor, a batata é um ótimo ingrediente para variar o seu salgado. O preparo fica um pouquinho mais complicado, mas com certeza vale a pena.
5. Coxinha de mandioca salsa com frango
Que tal inovar no preparo da massa e fazê-la com mandioquinha? A cor do seu salgadinho vai ficar bem amarelinha e o sabor: incrível!
6. Coxinha de milho com frango
Elaborar uma massa de milho é outra forma possível de dar um novo sabor ao tradicional salgadinho. E para melhorar, o preparo não é muito trabalhoso.
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7. Coxinha de batata doce com frango
Além de usar batata doce, essa receita deixa de lado a farinha de trigo e usa as de quinoa e aveia. Se você está procurando uma opção mais saudável, experimente essa daqui.
8. Coxinha de frango apimentada
Essa é uma receita simples, porém, como o preparo possui várias etapas, é preciso ter um pouco de paciência. O toque de pimenta dá um gostinho a mais ao salgado.
Se você busca uma opção saudável e que ainda tenha um toque diferente, essa pode ser uma ótima pedida, pois além de ser uma versão assada, também é livre de glúten e lactose. Todos os ingredientes são misturados e depois empanados em proteína de trigo para ficar com uma casquinha crocante.
10. Coxinha de frango funcional
Essa é uma versão do salgadinho que usa ingredientes inovadores, como a biomassa de banana verde, por exemplo. É uma ótima dica para quem quer se deliciar com o salgadinho de maneira saudável.
11. Coxinha de abóbora com frango
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Outra maneira de inovar no sabor da massa é usando abóbora. Esse ingrediente além de ser saudável, também vai deixar seu salgado com outra cor e uma textura super cremosa.
12. Coxinha saudável
A massa dessa coxinha é feita com inhame e farinha de arroz, por isso, é livre de glúten. Para o recheio, você confere duas opções: berinjela e brócolis. Além disso, a dica é assar os salgadinhos para, assim, evitar a fritura.
O palmito é uma ótima opção de ingrediente para o recheio de uma coxinha saborosa. Além disso, o preparo não vai te dar muito trabalho e vai sobrar tempo para deliciar os seus salgadinhos.
14. Coxinha de inhame com berinjela
A massa dessas coxinhas é feita com inhame, farinha de arroz, água e sal. Já para o recheio, você vai usar berinjela, cenoura, cebola, azeitona e shoyu. Com ingredientes super diferentes, é possível preparar salgadinhos muito saborosos.
Essa é outra opção em que a massa é feita com inhame, o que a deixa bem leve. O recheio de brócolis também leva creme de castanha, o que faz com que a textura seja cremosa e o sabor incrível.
Com um toque de creme de leite, a massa dessas coxinhas fica bem cremosa. O recheio de pernil é bem diferente, por isso, é uma opção interessante para quem quer inovar no sabor.
17. Coxinha de carne
Que tal usar aquela carne de panela desfiando e super suculenta para rechear seus salgadinhos? O preparo é um pouco demorado, mas como o resultado é muito saboroso, vale a pena esperar.
18. Coxinha de siri
Se você gosta de frutos do mar, vai ser difícil não se deliciar com esse salgadinho que é recheado com um creme de carne de siri. Além disso, catupiry também é usado para dar ainda mais cremosidade as coxinhas.
A carne seca também é um ótima ingrediente para um salgadinho com um gosto diferenciado. Para quem gosta de sabores marcantes, vale a pena experimentar.
Se você quer inovar no sabor das suas coxinhas, que tal recheá-las com doce de leite? A combinação fica muito saborosa e pode surpreender quem experimentar.
A goiabada é outro ingrediente que pode ser usada no preparo de coxinhas doces. O trabalho não é grande e o sabor é incrível. Além disso, a massa é bem cremosa.
A coxinha cai muito bem para uma festinha ou um lanche da tarde, não é mesmo? Como a variedade de sabores tanto de massas, quanto de recheios é grande, é possível saborear o salgadinho várias vezes sem cair na mesmice.