7 receitas de doce de mamão em pedaços com o delicioso sabor caseiro

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Em 25.02.21

Com o gostinho de infância, estas receitas de doce de mamão em pedaços são tudo de que você precisava para saborear uma sobremesa deliciosa, prática de fazer e que vai te deixar com água na boca! Escolha seu preparo favorito e descubra a explosão de sabores que esse doce pode proporcionar:

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1. Doce de mamão em pedaços com bicarbonato

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Ingredientes

  • 2 mamões verdes
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique os mamões em cubos pequenos;
  2. Coloque os pedaços da fruta em uma vasilha e cubra com água;
  3. Adicione o bicarbonato e misture bem, até diluir;
  4. Escorra e lave muito bem com água corrente. Reserve;
  5. Em uma panela, derreta o açúcar totalmente;
  6. Em seguida, adicione a água e misture bem;
  7. Acrescente o mamão e cozinhe com a tampa semiaberta por cerca de 1 hora;
  8. Retire do fogo e conserve em uma vasilha na geladeira;
  9. Aproveite!

2. Doce de mamão em pedaços com cravo

Ingredientes

  • 2 mamões médios picados em cubos
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de açúcar
  • Água
  • Cravo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, deixe o mamão de molho em água com bicarbonato de sódio por cerca de 3 horas;
  2. Escorra a água e lave bem o mamão com água corrente;
  3. Coloque o mamão em uma panela grande, depois inclua o açúcar e água até cobrir tudo;
  4. Misture tudo muito bem, adicione os cravos e leve ao fogo médio com a tampa semiaberta por cerca de 1 hora, até que a água seque um pouco e o mamão caramelize;
  5. Desligue o fogo, guarde em um recipiente apropriado e saboreie!

3. Doce de mamão em pedaços com açúcar queimado

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Ingredientes

  • 2 mamões pequenos
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 300 g de açúcar
  • 1,5 l de água

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades do mamão e deixe de molho em água por 8 horas;
  2. Depois, corte o mamão em cubos e volte ao molho, trocando a água a cada 2 horas, até que o mamão perca o amargor;
  3. Coloque o mamão em outro recipiente, cubra com água e adicione o bicarbonato de sódio. Misture e deixe de molho por cerca de 1 hora;
  4. Escorra a água com bicarbonato e reserve o mamão;
  5. Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe até derreter;
  6. Vá adicionando a água aos poucos, até que tudo fique bem homogêneo;
  7. Adicione o mamão à água com açúcar e cozinhe até a casca ficar firme e o interior, amolecido;
  8. Daí, é só retirar do fogo, reservar e aproveitar!

4. Doce de mamão verde em pedaços

Ingredientes

  • 2 mamões
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 500 ml de água
  • 4 xícaras de açúcar
  • 3 gotas de corante alimentício
  • Cravo

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o mamão em cubos;
  2. Coloque o mamão em um recipiente e cubra com uma mistura de água e bicarbonato de sódio;
  3. Deixe descansar por 10 minutos;
  4. Escorra o mamão e lave com água;
  5. Em uma panela, adicione meio litro de água, açúcar e cravo e misture bem;
  6. Leve ao fogo e adicione o corante à mistura, mexendo sempre;
  7. Espere a água começar a ferver e adicione o mamão;
  8. Deixe cozinhar até a calda engrossar;
  9. Desligue o fogo, reserve em um recipiente apropriado e saboreie depois de frio!

5. Doce de mamão em pedaços com canela

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Ingredientes

  • 1 mamão verde
  • 1 e 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 dentes de cravo
  • 1 pitada de sal
  • Canela

Modo de preparo

  1. Descasque o mamão, pique-o em cubos e lave muito bem;
  2. Coloque o mamão em um recipiente, adicione o bicarbonato de sódio e cubra com água;
  3. Deixe o mamão de molho por cerca de 3 horas;
  4. Escorra e lave o mamão com água;
  5. Adicione o mamão a uma panela com açúcar, canela, cravo e sal, depois cubra com água;
  6. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda reduza e o mamão fique com uma casca durinha por fora e macio por dentro;
  7. Daí, é só desligar o fogo, esperar esfriar e aproveitar!

6. Doce de mamão em pedaços na panela de pressão

Ingredientes

  • 1,3 kg de mamão verde
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • Cravo
  • Canela

Modo de preparo

  1. Descasque o mamão, descarte as sementes e corte-o em cubos;
  2. Coloque os cubos em uma bacia e cubra com água. Acrescente o fermento e deixe de molho por 2 horas, mexendo de vez em quando;
  3. Cozinhe o açúcar com a água, o cravo e a canela em uma panela. Ferva por 5 minutos;
  4. Escorra a água com fermento em que o mamão está imerso e lave-o bem;
  5. Adicione o mamão a uma panela de pressão com a calda de açúcar, cravo e canela. Finalize cozinhando o mamão por 3 minutos;
  6. Retire a pressão da panela, reserve o conteúdo em um recipiente apropriado e aproveite.

7. Doce de mamão cristalizado em pedaços

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Ingredientes

  • 2 mamões
  • 2 colheres de sopa de cloro
  • 6,5 l de água
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 kg de açúcar

Modo de preparo

  1. Lave o mamão, usando uma esponja e esfregando bem;
  2. Coloque o mamão lavado em um recipiente com o cloro e 2,5 litros de água;
  3. Depois de 10 minutos, lave o mamão novamente, retirando todo o cloro com água;
  4. Fatie o mamão ao meio e retire as sementes;
  5. Esfregue uma fatia na outra até sair o leite do mamão e, depois, deixe-o descansar por alguns minutos em uma bacia com água;
  6. Fatie os mamões em pequenos cubos;
  7. Faça uma mistura com o bicarbonato de sódio e 2 litros de água e deixe o mamão de molho nessa mistura por 30 minutos;
  8. Escorra os mamões e perfure-os com um garfo, para que a calda do cozimento penetre por dentro da fruta;
  9. Em uma panela, cozinhe o mamão em água fervente por alguns minutos;
  10. Prepare um xarope com o açúcar e 2 litros de água e leve ao fogo até dar o ponto de fio mole;
  11. Escorra o mamão cozido e leve-o à panela com o xarope para cozinhar até que a calda reduza e que o mamão fique quase translúcido;
  12. Retire do fogo e deixe descansar tampado por um dia;
  13. Reserve o mamão, com o xarope, em um recipiente e deixe descansando por um dia;
  14. Leve o mamão e o xarope ao fogo novamente. Quando levantar espuma, cozinhe por mais 10 minutos e desligue;
  15. Retire os pedaços de mamão e deixe escorrer até secar e cristalizar;
  16. Finalize passando os pedaços de mamão no açúcar;
  17. Aproveite!

Se você gostou das sugestões, que tal experimentar uma destas receitas com mamão para descobrir sabores ainda mais deliciosos que essa fruta pode trazer?