7 receitas de doce de mamão verde ralado para voltar no tempo

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Entre os doces mais tradicionais do país está o doce de mamão verde ralado. Muito fácil de fazer, ele tem a cara, sabor e o tempo da casa de vó. Sem pressa, você pode preparar a versão simples e outras com sabores a mais. Conheça, escolha a sua preferida e curta essa viagem no tempo dos sabores.

1. Doce de mamão verde ralado rápido

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Ingredientes

  • 1,3 kg de mamão verde ralado
  • Água para ferver o mamão
  • 1 kg de açúcar
  • 300 ml de água (para fazer a calda)
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela cheia de água ao fogo e, quando ferver, acrescente o mamão.
  2. Quando começar a ferver de novo, tire o mamão e escorra.
  3. Leve o açúcar, os 300 ml de água e o cravo ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar.
  4. Assim que começar a ferver, acrescente o mamão à calda.
  5. Quando começar a ferver novamente, tampe a panela e diminua o fogo ao mínimo.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não queimar.
  7. Passado o tempo, acrescente o coco ralado, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

2. Doce de mamão verde ralado com rapadura

Ingredientes

  • 2 mamões verdes ralados
  • Quanto baste de água para cozinhar o mamão
  • 500 g de rapadura em pedaços
  • Gengibre ralado a gosto
  • 200 g de nata
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  1. Com um batedor de arame, bata a nata com o açúcar e a água de flor de laranjeira. Leva à geladeira até a hora de servir.
  2. Coloque o mamão ralado numa panela grande com água e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 30 minutos.
  3. Tire o mamão do fogo, lave com água corrente e escorra, apertando bem para tirar o excesso de água.
  4. Leve ao fogo o mamão e os pedaços de rapadura, mexendo até a rapadura derreter.
  5. Deixe cozinhar, mexendo, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  6. Acrescente o gengibre e tire do fogo.
  7. Deixe e esfriar e sirva com a nata batida.

3. Doce de mamão verde ralado com erva-doce

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Ingredientes

  • 3 mamões verdes ralados
  • Quanto baste de água para ferver o mamão
  • Cerca de 3 kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de cravo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • Um pedaço de tecido ou guardanapo de pano limpo para fazer uma trouxinha

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o mamão, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, tire do fogo e escorra.
  3. Coloque o mamão já escorrido numa panela, cubra com água novamente e acrescente 1 kg de açúcar.
  4. Mexa bem e leve ao fogo.
  5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  6. Quando o líquido tiver reduzido, acrescente mais 1 kg de açúcar.
  7. Coloque o cravo, a canela e a erva-doce no tecido, amarre, formando uma trouxinha, e coloque dentro da panela.
  8. Continue cozinhando, mexendo aos poucos, e acrescentando o açúcar até o líquido atingir ponto de calda.
  9. Tire do fogo, transfira para um pote e deixe esfriar.

4. Doce de mamão verde ralado com casca

Ingredientes

  • 2 mamões verdes ralados
  • Água para deixar o mamão de molho
  • 5 xícaras de açúcar
  • Uma panela com água suficiente para cozinhar o mamão
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato
  • 6 cravos
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  1. Deixe o mamão de molho em água por cerca de 5 hora e depois escorra.
  2. Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, acrescente o mamão escorrido e o bicarbonato.
  3. Cozinhe até ferver novamente e escorra o mamão.
  4. Leve ao fogo o mamão, o açúcar, os cravos e as raspas de limão.
  5. Deixe cozinhar até secar o líquido do fundo da panela.

5. Doce de mamão verde ralado com coco

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Ingredientes

  • 2 mamões verdes ralados
  • Água para deixar o mamão de molho
  • 1 kg de açúcar cristal
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 100 g de coco ralado
  • Cerca de 300 ml de água

Modo de preparo

  1. Deixe os mamões de molho em água por cerca de 5 horas e escorra, apertando bem para tirar o líquido amargo da fruta.
  2. Leve todos os ingredientes ao fogo, menos a água, mexendo bem.
  3. Sem parar de mexer, acrescente a água aos poucos para que sempre haja líquido para cozinhar o doce.
  4. Quando já estiver cozido, deixe no fogo até secar a água no fundo, mexendo sempre para não queimar.

6. Doce de mamão verde ralado com cravo

Ingredientes

  • 3 mamões verdes ralados
  • Água para deixar o mamão de molho
  • 170 g de açúcar
  • Cravo a gosto
  • Quanto baste de água para cozinhar o doce

Modo de preparo

  1. Deixe o mamão de molho durante 5 horas e escorra, apertando bem.
  2. Leve o mamão ao fogo, com o açúcar e o cravo. Mexa bem.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente um pouco de água sempre que perceber que o líquido da panela está secando.
  5. Quando o doce tiver reduzido bem de volume, mas ainda não estiver completamente seco, tire do fogo.
  6. Transfira para uma travessa e leve à geladeira.
  7. Sirva gelado.

7. Doce de mamão verde ralado mesclado

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Ingredientes

  • 1 mamão verde ralado
  • 1 mamão quase maduro (ainda firme) ralado
  • 2 kg de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque os mamões e cubra com água. Leve ao fogo.
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tire do fogo e escorra.
  3. Leve ao fogo o açúcar com o mamão escorrido.
  4. Deixe cozinhar, mexendo de tempo em tempo para não queimar.
  5. Ao derreter, o açúcar vai formar uma calda. Se, enquanto cozinhar, você notar que a mistura está ficando muito seca, pode acrescentar um pouco de água, aos poucos.
  6. Cozinhe até o mamão verde ficar transparente, a calda reduzir de volume (sem queimar) e o sabor ficar apurado.
  7. Tire do fogo e leve à geladeira.

Se quiser experimentar outros doces tradicionais, conheça as receitas de doce de abóbora em pedaços. Mas, se preferir explorar mais outros sabores do mamão, veja opções de mousse de mamão. Do tradicional ao prático, essas receitas vão te surpreender.

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