Pura praticidade, o espetinho gourmet é perfeito para quem quer inovar na hora de servir esse petisco. Tem receita com legumes, carnes brancas, opções veganas e vegetarianas, com molho agridoce e até mesmo opção doce. Independentemente do seu paladar, dá para encontrar uma receita para chamar de sua!
Colorida e repleta de sabor, essa é uma receita que leva alcatra, pimentão verde, pimentão amarelo, tomate-cereja e cebola roxa. De quebra, você ainda confere como preparar um tempero bem caprichado para a carne. Assim, o resultado fica irresistível. Confira o passo a passo.
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Também tem opção para quem quer fazer espetinhos com carne branca. Nessa receita, cubos de peito de frango são temperados com mostrada e depois assados no forno. Uma versão diferente, mas muito deliciosa.
Outra opção com frango, é essa versão deliciosa, em que os cubos de frango são marinados em um molho agridoce de shoyu. Depois de assados, a marinada se transforma em um molho delicioso para acompanhar o preparo.
Você vai se surpreender com esse espetinho gourmet feito com frango, pimentão e cebola roxa em cubos. O diferencial é que eles são empanados com ovos batidos e farinha de rosca e feitos na air fryer. Confira!
Em uma versão mais simples, mas muito saborosa. Para preparar esses espetinhos, o frango é cortado em trias, depois marinado no shoyu para depois ser assados. O resultado é um espetinho suculento!
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Carne de porco combina com um molhinho agridoce, não é mesmo? E por que não transformar isso em um espetinho? Aqui, os cubos de pernil são intercalados com pedaços de pimentão vermelho e depois cobertos com um molho tarê. Hummm, uma delícia!
Marinado em um molho de missô com limão, mel e temperos, esse espetinho de filé mignon suíno gourmet vai deixar você querendo mais.
De origem da Indonésia, esse espetinho tem todo um toque especial com um molho delicioso. Para a carne, nessa versão é utilizada a copa lombo suína, mas você pode preparar com outros tipos de carne.
Para quem gosta de peixe, aproveite esse espetinho gourmet feito com filés de peixe. Para dar o toque final, é feito uma farofinha com farinha panko, castanhas e temperinhos, que cobre os filés e para formar aquela crostinha deliciosa. Experimente!
Supersimples, mas extremamente saboroso, confira esse espetinho de filés de tilápia. Aqui, os filés são cortados e depois enrolado, espetados no palito e intercalados com rodelas de limão-siciliano. O resultado é um espetinho delicioso!
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Para um espetinho ainda mais gourmet e sofisticado, prepare essa versão feita com camarões e cubinhos de abacaxi. A combinação do sabor do crustáceo com o azedinho da fruta vai te surpreender.
Para os veganos e vegetarianos, temos opções espetinhos gourmets também. Aqui, a proteína de soja é utilizada para substituir a carne. Ela é intercalada com alguns legumes, deixando o sabor do preparo muto mais saboroso.
Para quem gosta de tofu, precisa conferir esse espetinho! A peça é marinada e depois colocada no espeto, intercalando com legumes. E para acompanhar, é feito um molho barbecue caseiro que vai dar o toque final.
Já para essa versão, o espetinho de tofu é grelhado com um molho asiático a base de shoyu, açúcar, vinagre, alho, gengibre e molho de pimenta.
E para uma versão doce, venha conferir essa opção feito com frutas. Você pode utilizar as frutas de sua preferência e cobrir com chocolate, ganaches, cremes ou deixar apenas as frutas. Uma ótima opção para o verão.
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Seja salgado ou doce, o espetinho gourmet pode ser um grande sucesso na sua mesa. E para deixar a refeição ainda mais gostosa, confira também como fazer acompanhamentos para churrasco.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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