Ingredientes do espetinho
- 1 kg de copa lombo ou outra carne suína
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4 colheres de sopa de shoyu
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Suco de 1 limão
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Óleo vegetal
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
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1 colher de sopa de gengibre ralado
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2 dentes de alho picados
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1 cebola roxa pequena
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1 colher de sopa de capim-limão em rodelinhas
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1 xícara de amendoim torrado sem pele
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2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
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1 colher de sopa de molho tailandês nam pla
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1 colher de sopa de vinagre de arroz
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Suco de 1 limão
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1 xícara de leite de coco
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Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
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Sal a gosto
Modo de preparo do espetinho
- Corte a carne em cubinhos.
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Coloque em uma vasilha com shoyu e suco de limão e mexa bem.
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Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 6 horas.
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Passado esse tempo, espete os cubos de carne em palitos, formando espetinhos.
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Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e doure 4 espetinhos por vez.
Modo de preparo do molho e finalização
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim.
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Adicione o gengibre, alho, cebola e capim-limão.
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Cozinhe por algum tempo e acrescente o amendoim, açúcar, nam pla, vinagre e suco de limão.
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Quando ferver, inclua o leite de coco, pimenta dedo-de-moça e sal.
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Cozinhe pro 1 minuto e desligue o fogo.
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No liquidificador, bata esse molho até obter uma pasta grosseira.
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Reserve na geladeira.
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Sirva o molho com os espetinhos. Bom apetite.
Receita de @veraligiasouza