Espetinhos satay

Espetinhos satay

30min

4 porções
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Ingredientes do espetinho

  • 1 kg de copa lombo ou outra carne suína
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • Óleo vegetal

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 colher de sopa de capim-limão em rodelinhas
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
  • 1 colher de sopa de molho tailandês nam pla
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de leite de coco
  • Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de preparo do espetinho

  1. Corte a carne em cubinhos.
  2. Coloque em uma vasilha com shoyu e suco de limão e mexa bem.
  3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 6 horas.
  4. Passado esse tempo, espete os cubos de carne em palitos, formando espetinhos.
  5. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e doure 4 espetinhos por vez.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim.
  2. Adicione o gengibre, alho, cebola e capim-limão.
  3. Cozinhe por algum tempo e acrescente o amendoim, açúcar, nam pla, vinagre e suco de limão.
  4. Quando ferver, inclua o leite de coco, pimenta dedo-de-moça e sal.
  5. Cozinhe pro 1 minuto e desligue o fogo.
  6. No liquidificador, bata esse molho até obter uma pasta grosseira.
  7. Reserve na geladeira.
  8. Sirva o molho com os espetinhos. Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza