Focaccia

Focaccia

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 115min

Ingredientes da massa

Ingredientes dos toppings

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, o açúcar refinado e 1/3 de xícara de chá da farinha de trigo;
  3. Receiteria

    Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, vá colocando o restante da farinha de trigo misturando com as mãos em movimentos circulares;
  5. Receiteria

    Mexa até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa;
  6. Receiteria

    Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite;
  8. Receiteria

    Com as pontas dos dedos untados com azeite ou molhados, espalhe a massa fazendo pequenos bolsos na massa, como se fossem buracos, mas sem rasgar;
  9. Receiteria

    Reúna os ingredientes dos toppings
  10. Receiteria

    Salpique a flor de sal em cima e coloque os toppings que desejar;
  11. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada;
  12. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Nessa receita foi utilizada uma assadeira no tamanho de 35x27cm para uma focaccia mais fina. Caso deseje uma com mais altura, utilize uma forma menor.

É importante colocar a massa para descansar em um ambiente abafado e quente, pois irá crescer mais rápido. Se estiver frio, pode ser que a sua focaccia demore mais tempo para dobrar de tamanho.

Sirva ela com embutidos, antepasto de berinjela ou algum queijo cremoso.

E caso queira fazer uma versão mais adocicada, você pode adicionar frutas secas na massa.

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3 Comentários
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Carlos

Muito prática…fácil de fazer….muito saborosa…recomendo

Carlos

Genteeee..!!…eu fiz, ficou uma delícia..muito fofo….tô fazendo agora de novo….!!

Douglas Narciso

Eu fiz e segui o passo a passo. Ficou sensacional!!!’