Ingredientes da massa
Ingredientes dos toppings
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, o açúcar refinado e 1/3 de xícara de chá da farinha de trigo;
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Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos;
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Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, vá colocando o restante da farinha de trigo misturando com as mãos em movimentos circulares;
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Mexa até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa;
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Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
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Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite;
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Com as pontas dos dedos untados com azeite ou molhados, espalhe a massa fazendo pequenos bolsos na massa, como se fossem buracos, mas sem rasgar;
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Reúna os ingredientes dos toppings
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Salpique a flor de sal em cima e coloque os toppings que desejar;
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique dourada;
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Nessa receita foi utilizada uma assadeira no tamanho de 35x27cm para uma focaccia mais fina. Caso deseje uma com mais altura, utilize uma forma menor.
É importante colocar a massa para descansar em um ambiente abafado e quente, pois irá crescer mais rápido. Se estiver frio, pode ser que a sua focaccia demore mais tempo para dobrar de tamanho.
Sirva ela com embutidos, antepasto de berinjela ou algum queijo cremoso.
E caso queira fazer uma versão mais adocicada, você pode adicionar frutas secas na massa.
Muito prática…fácil de fazer….muito saborosa…recomendo
Genteeee..!!…eu fiz, ficou uma delícia..muito fofo….tô fazendo agora de novo….!!
Eu fiz e segui o passo a passo. Ficou sensacional!!!’