8 porções
180min
ingredientes
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modo de preparo
- Dissolva o fermento em 100 ml de leite, deixe a mistura descansar por 20 minutos e adicione o restante do leite.
- Misture a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida, junte à mistura do fermento com leite.
- Mexa vigorosamente até formar uma mistura uniforme, acrescente o azeite e misture continuadamente.
- Sove a massa por cerca de 3 minutos e adicione metade do alecrim.
- Transfira a massa para um recipiente, cubra-o com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Coloque a massa em uma bancada e abra-a com o auxílio de um rolo.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e modele-a na assadeira com os dedos.
- Aguarde a massa descansar em local fechado até dobrar de tamanho.
- Faça furos na massa com os dedos, pincele com o azeite e polvilhe com o restante do alecrim e o sal grosso.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire a massa da assadeira e deixe-a esfriar em uma grade. Sirva e bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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dicas do receiteria
Se você quiser dar uma incrementada no sabor e no visual da sua focaccia, você pode adicionar uma rama de tomates-cereja sobre a massa antes de levá-la ao forno.
Você também pode picar apenas metade do alecrim e adicionar no final o alecrim não cortado, juntamente ao sal grosso.
Gostou desse preparo? Não deixe de conferir outras receitas com alecrim para dar muito mais sabor aos seus pratos!
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