Fortaia

Fortaia

Testamos e aprovamos!
3 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da fortaia, esse prato delicioso e típico do Sul do Brasil;
  2. Uma tábua contendo queijo colonial e salame em cubinhos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte o queijo e o salame em cubos com cerca de 1 cm. Deixe-os reservados separadamente;
  3. Um recipiente com ovos mexidos crus.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Com um garfo, bata os ovos levemente;
  4. Uma frigideira com salames ao fogo.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os pedaços de salame até começarem a dourar;
  5. Uma frigideira com ovos, salame e queijo em cubos.

    Receiteria

    Assim que dourarem, adicione os cubos de queijo e, em seguida, os ovos por cima. Com uma colher de pau, mexa sem parar até os ovos cozinharem. Se necessário, acerte o sal, mas lembre que o salame e o queijo já possuem sal;
  6. Um recipiente contendo fortaia.

    Receiteria

    Finalize com orégano, misture e sirva. Bom apetite! 

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não tenha queijo colonial na sua região, você pode usar outros, como mussarela, prato, meia-cura ou qualquer um de sua preferência.

O salame também pode ser substituído por outras variações. Você pode fazer sem ele e ainda ter deliciosos ovos mexidos com queijo, ou usar calabresa ou pepperoni.

Você pode perfumar com ervas frescas, como salsinha. Fica delicioso e bonito!

Sirva com pães ou torradas, no café da manhã ou da tarde. Se delicie com uma refeição mais reforçada.

veja mais receitas

Ovos

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments