8 receitas de frango a passarinho no forno para quem gosta de praticidade

Escrito por    
Em 16.11.20

Nada mais gostoso do que ter uma carninha para saborear no almoço e na janta. E melhor ainda se você não tiver trabalho na hora de preparar, não é mesmo? Com estas receitas de frango a passarinho no forno, você deixa suas refeições ainda mais gostosas de maneira prática e barata. Confira as opções e teste hoje mesmo aí na sua casa!

1. Frango a passarinho no forno simples

Ingredientes

  • 300 g de frango cortado a passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango, o alho picado, a cebola em pó, o suco do limão, o sal, a pimenta e misture tudo muito bem, para que os ingredientes se incorporem;
  2. Distribua em uma forma antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 300°C até ficar douradinho.

2. Frango a passarinho crocante no forno

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • Frango cortado a passarinho a gosto
  • Páprica a gosto
  • Cominho a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, a páprica, o cominho, o alho picado, o azeite, a farinha de trigo, o sal e misture tudo muito bem;
  2. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem douradinhos.

3. Frango a passarinho crocante no forno com fermento

Ingredientes

  • Coxinha de frango a passarinho a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Fermento químico em pó a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as coxinhas de frango, a páprica, o alho, o sal, a pimenta, a farinha de trigo, o fermento e misture tudo muito bem;
  2. Coloque o frango em uma forma antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos;
  3. Retire, vire as coxinhas, passe o suco de limão por cima e leve para o forno novamente até ficar bem assado.

4. Frango a passarinho no forno com laranja

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 kg de frango a passarinho
  • Cebola a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Margarina a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o colorau e misture tudo muito bem;
  2. Coloque o frango em uma forma untada e despeje o caldo por cima;
  3. Acrescente também um pouco de cebola picada, o cheiro-verde e passe margarina por cima da carne;
  4. Deixe descansar por meia hora e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.

5. Frango a passarinho no forno com mix de pimentões

Ingredientes

  • 1 frango cortado a passarinho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 10 batatas bolinha
  • 10 colheres de sopa de óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, o sal, o vinagre, o alho picado, a pimenta e misture tudo muito bem;
  2. Transfira para uma forma e adicione a cebola, o tomate, os pimentões e misture;
  3. Acrescente as batatas bolinha com casca, regue com o óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por uma hora;
  4. Lembre-se de retirar do forno e dar uma mexida no meio do tempo.

6. Frango a passarinho no forno com batatas

Ingredientes

  • 2 kg de frango cortado a passarinho
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
  • Alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 5 batatas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, o sal, o suco do limão, alho picado, a mostarda, a maionese, o orégano, a pimenta, a páprica e mexa até tudo ficar bem incorporado;
  2. Transfira para uma forma e adicione as batatas pré-cozidas;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado.

7. Frango a passarinho no forno crocante com batata

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado a passarinho
  • Óleo a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 g de batata

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, o óleo, o alho, o coentro, o sal, o colorau, a pimenta, o suco do limão, a farinha de trigo e mexa para que tudo fique bem incorporado;
  2. Coloque em uma forma untada e acrescente as batatas cozidas e cortadas;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.

8. Frango a passarinho no forno com batatas e molho

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 frango cortado a passarinho
  • 4 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Batatas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o frango e tempere com alho picado, orégano, cheiro-verde, sal e louro;
  2. Coloque um pouco de água e leve para cozinhar até ficar macio;
  3. Em uma vasilha, coloque a maionese, a mostarda, o azeite, o alho picado, sal, orégano e misture tudo muito bem;
  4. Transfira a carne para uma forma, acrescente as batatas cozidas e cortadas e espalhe o molho por cima;
  5. Asse em forno preaquecido a 250°C até tudo ficar bem douradinho.

Ficou com água na boca só de ver essas delícias? Então, não perca tempo! Aproveite e prepare também um molho agridoce maravilhoso para acompanhar.