Nada mais gostoso do que ter uma carninha para saborear no almoço e na janta. E melhor ainda se você não tiver trabalho na hora de preparar, não é mesmo? Com estas receitas de frango a passarinho no forno, você deixa suas refeições ainda mais gostosas de maneira prática e barata. Confira as opções e teste hoje mesmo aí na sua casa!
1. Frango a passarinho no forno simples
Ingredientes
- 300 g de frango cortado a passarinho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango, o alho picado, a cebola em pó, o suco do limão, o sal, a pimenta e misture tudo muito bem, para que os ingredientes se incorporem;
- Distribua em uma forma antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 300°C até ficar douradinho.
2. Frango a passarinho crocante no forno
Ingredientes
- Frango cortado a passarinho a gosto
- Páprica a gosto
- Cominho a gosto
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango, a páprica, o cominho, o alho picado, o azeite, a farinha de trigo, o sal e misture tudo muito bem;
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem douradinhos.
3. Frango a passarinho crocante no forno com fermento
Ingredientes
- Coxinha de frango a passarinho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Alho em pó a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Fermento químico em pó a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as coxinhas de frango, a páprica, o alho, o sal, a pimenta, a farinha de trigo, o fermento e misture tudo muito bem;
- Coloque o frango em uma forma antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos;
- Retire, vire as coxinhas, passe o suco de limão por cima e leve para o forno novamente até ficar bem assado.
4. Frango a passarinho no forno com laranja
Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1 kg de frango a passarinho
- Cebola a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Margarina a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o colorau e misture tudo muito bem;
- Coloque o frango em uma forma untada e despeje o caldo por cima;
- Acrescente também um pouco de cebola picada, o cheiro-verde e passe margarina por cima da carne;
- Deixe descansar por meia hora e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.
5. Frango a passarinho no forno com mix de pimentões
Ingredientes
- 1 frango cortado a passarinho
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 10 batatas bolinha
- 10 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango, o sal, o vinagre, o alho picado, a pimenta e misture tudo muito bem;
- Transfira para uma forma e adicione a cebola, o tomate, os pimentões e misture;
- Acrescente as batatas bolinha com casca, regue com o óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por uma hora;
- Lembre-se de retirar do forno e dar uma mexida no meio do tempo.
6. Frango a passarinho no forno com batatas
Ingredientes
- 2 kg de frango cortado a passarinho
- Sal a gosto
- 1/2 limão
- Alho a gosto
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 5 colheres de sopa de maionese
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- 5 batatas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango, o sal, o suco do limão, alho picado, a mostarda, a maionese, o orégano, a pimenta, a páprica e mexa até tudo ficar bem incorporado;
- Transfira para uma forma e adicione as batatas pré-cozidas;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
7. Frango a passarinho no forno crocante com batata
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- Óleo a gosto
- 2 dentes de alho
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 g de batata
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango, o óleo, o alho, o coentro, o sal, o colorau, a pimenta, o suco do limão, a farinha de trigo e mexa para que tudo fique bem incorporado;
- Coloque em uma forma untada e acrescente as batatas cozidas e cortadas;
- Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 40 minutos.
8. Frango a passarinho no forno com batatas e molho
Ingredientes
- 1 frango cortado a passarinho
- 4 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- Batatas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o frango e tempere com alho picado, orégano, cheiro-verde, sal e louro;
- Coloque um pouco de água e leve para cozinhar até ficar macio;
- Em uma vasilha, coloque a maionese, a mostarda, o azeite, o alho picado, sal, orégano e misture tudo muito bem;
- Transfira a carne para uma forma, acrescente as batatas cozidas e cortadas e espalhe o molho por cima;
- Asse em forno preaquecido a 250°C até tudo ficar bem douradinho.
Ficou com água na boca só de ver essas delícias? Então, não perca tempo! Aproveite e prepare também um molho agridoce maravilhoso para acompanhar.