10 receitas de maionese sem ovo que são curingas na cozinha

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Em 19.11.20

Está com vontade de fazer uma maionese caseira, mas tem receio de utilizar ovo no preparo? Não tem problema! Há diferentes receitas de maionese sem ovo que não deixam em nada a desejar pelo sabor. Abaixo, você pode conferir as melhores opções para testar em casa.

1. Maionese sem ovo simples

Ingredientes

  • 100 ml de leite em temperatura ambiente
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata em um mixer o leite, o azeite e o vinagre até a textura ficar cremosa;
  2. Acrescente o sal e bata novamente.

2. Maionese sem ovo com orégano

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Ingredientes

  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 180 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Bata em um mixer o leite, metade do do alho, sal e orégano, enquanto vai adicionando óleo aos poucos;
  2. Quando a textura estiver cremosa, acrescente o restante do alho e bata novamente.

3. Maionese sem ovo temperada

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de leite gelado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 ½ colher de sopa de salsinha
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque leite e sal em um liquidificador. Deixe a tampa pequena aberta;
  2. Comece a bater e vá adicionando óleo em fio aos poucos até que a maionese fique consistente. Reserve;
  3. Coloque em um recipiente o alho, a mostarda, sal e pimenta-do-reino. Amasse com um socador;
  4. Quando a textura estiver quase uma pasta, incorpore a maionese.

4. Maionese de alho sem ovo

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 2 dentes de alho sem o miolo
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • ½ limão
  • 300 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão no liquidificador;
  2. Remova a tampa menor. Comece a bater enquanto despeja óleo aos poucos até a consistência ficar cremosa.

5. Maionese de bacon sem ovo

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 5 fatias de bacon assado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione leite, bacon, sal e pimenta. Bata levemente;
  2. Retire a tampa pequena do liquidificador e vá adicionando óleo aos poucos enquanto bate;
  3. Pare quando a textura estiver cremosa.

7. Maionese verde sem ovo

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas, frias e picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 125 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador cenoura e suco de limão. Bata;
  2. Acrescente leite e um pouco do azeite. Bata novamente;
  3. Adicione o restante do azeite e bata;
  4. Tempere com sal e misture tudo.

8. Maionese com melado de cana

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • ½ colher de café de mostarda
  • 200 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo;
  2. Abra a tampa pequena do liquidificador e adicione óleo aos poucos enquanto bate.

9. Maionese vegana

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de soja
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho assados

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador o leite, o óleo, a mostarda, o suco de limão e o sal;
  2. Por último, acrescente o alho e bata novamente.

10. Maionese vegana com aquafaba

Ingredientes

  • 100 ml de aquafaba
  • 200 ml de óleo
  • ⅛ cebola
  • 1 pedacinho de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Gotas de suco de limão
  • ¼ colher de chá de goma xantana

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a goma xantana por 2 minutos;
  2. Então, adicione a goma xantana e bata novamente.

Agora, basta escolher em qual momento do seu dia você vai saborear uma maionese sem ovo caseira! Uma boa dica é como acompanhamento para churrasco na panela de pressão, o que acha?