Marido gelado

Marido gelado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 26/08/2024
10 porções
60min
4.5 de 5 (8)

Sobremesa divertida tanto no nome quanto no sabor. O marido gelado é preparado com 3 camadas de creme: um de leite condensado, outro de chocolate e um creme branco bem aerado para finalizar. Na decoração, raspas de chocolate. Um pouquinho de cada camada e a festa acontece na boca.

Ingredientes para a primeira camada

Ingredientes para a segunda camada

Ingredientes para a terceira camada

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Modo de preparo da primeira camada

  1. Uma bancada com os ingredientes da primeira camada separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da primeira camada;
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
  4. Dois refratários contendo creme branco.

    Receiteria

    Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.

Modo de preparo da segunda camada

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes da segunda camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.

Modo de preparo da terceira camada e finalização

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes da terceira camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque esse creme por cima da segunda camada;
  5. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve o refratário com às três camadas para gelar e sirva em seguida. Bom apetite!

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anote aí...

Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.

Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).

Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.

Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!

O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.

Você também pode conferir o passo a passo no player abaixo:

E para mais versões, veja as nossas receitas de sobremesas que trarão muitos elogios.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (6)

Júlia Santos Spinasse 27/09/2024
É para colocar no congelador assim que ficar pronto?
Equipe Receiteria
Isso, mas não é no congelador e sim na geladeira.
Lúcia Seba 19/08/2024
Olá! Posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó? Grata por compartilhar essa receita!
Equipe Receiteria
Olá, Lúcia! Pode sim 😉
Edna 18/08/2024
Quanto tempo preciso deixar o Marido Gelado na geladeira antes de servir?
Equipe Receiteria
Recomendamos deixar o Marido Gelado na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme e as camadas estejam bem assentadas.
Mônica 18/08/2024
Preciso esperar os cremes esfriarem para montar a sobremesa?
Equipe Receiteria
Não, não é necessário que os cremes esfriem para montar o prato. Assim que estiverem prontos, você pode montar cuidadosamente e, em seguida, levar à geladeira.
Fátima 11/08/2024
Posso congelar a sobremesa Marido Gelado?
Equipe Receiteria
Sim, é possível congelar a sobremesa, mas lembre-se de que a textura pode ser afetada após o descongelamento.

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Avatar Gisele de Souza Franco usuário

22/04/2025

Foto do Review
sensacional

Muito fácil, fica uma delícia. Recomendo

Avatar Alice Tavares Vermelho

25/12/2024

sensacional

Ameiiii fiz no natal e todos amaram a receita!!! Tive um problema no congelamento da minha geladeira mas ,foi revertido e todo mundo amou...recomendo!❤️🫠

Avatar Alice Tavares Vermelho

24/12/2024

receita não funciona

Fiz agora no natal ,a receita nao gelou ficou horrivel...Nao recomendo nao

Avatar Priscila

24/12/2024

sensacional

Avatar Jussara

11/12/2024

sensacional

Avatar Maria

25/09/2024

Avatar Giuliana Tossedo

28/08/2024

Adorei a receita, não é muito cara e é bem diferente. Pode brincar com os ingredientes e montar de outras formas. Eu misturei na primeira camada 1 colher de sopa de essência de baunilha. Na última camada, após pronta misturei 1 gelatina sabor cereja (o pode gelatina). Ficou incrivelmente saboroso! Adorei!!!

Avatar Bruna

23/12/2022

sensacional

Eu fiz maravilhoso❤️

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