Mousse de limão com chocolate

Mousse de limão com chocolate

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
10 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água fria, misture, leve ao micro-ondas por 15 segundos até a gelatina dissolver;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 a 3 minutos para ficar bem homogêneo;
  4. Receiteria

    Transfira para uma tigela e reserve;
  5. Receiteria

    Derreta o chocolate com o creme de leite no fogo baixo ou no micro-ondas e misture até formar uma ganache;
  6. Receiteria

    Despeje a ganache por cima da mousse, com cuidado para não misturar, espalhe bem, decore com raspas de chocolate e leve para gelar por 1 hora;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Uma dica para facilitar a montagem: deixe a mousse na geladeira enquanto faz a ganache. Isso evita a mistura entre os dois preparos. E na decoração, você pode substituir as raspas de chocolate por raspas de limão.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Mousse de limão rápida
sugestão para você

Mousse de limão rápida

veja mais receitas

Chocolate Limão Mousse de limão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!