8 receitas de mousse de limão com gelatina práticas e irresistíveis

Escrito por                          

O mousse de limão com gelatina é aquela opção curinga para a sobremesa do almoço com a família. Muito prático e saboroso, esse doce surpreende pela textura e versatilidade. Você pode servir com bolos, sorvetes e até em conjunto com outros doces. A lista abaixo traz uma seleção de oito receitas deliciosas, confira!

1. Mousse de limão com gelatina cremoso

iStock

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo e 1/2 de suco do limão
  • 16 g de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e o suco de limão e bata bem;
  2. Em um recipiente, coloque a água e a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  3. Transfira a mistura para o liquidificador e bata mais um pouco;
  4. Leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
  5. Finalize com raspas de limão por cima!

2. Mousse de limão trufado

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 caixas de creme de leite
  • 5 limões
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 30 g de chocolate granulado
  • 2 colheres de sopa de rum

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, quatro caixinhas de creme de leite e o suco de limão e bata por cinco minutos;
  2. Leve a gelatina e a água ao micro-ondas por dez segundos;
  3. Acrescente a gelatina diluída ao liquidificador e bata por mais dois minutos;
  4. Transfira a mistura para um recipiente de vidro e reserve;
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o rum e as duas caixas de creme de leite;
  6. Cubra a mousse com o chocolate e finalize o chocolate granulado.

3. Mousse de limão siciliano com gelatina

iStock

Ingredientes

  • Suco de 1 limão taiti grande
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 12 g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite e misture bem;
  2. Dissolva a gelatina em cinco colheres de água e leve para o micro-ondas por 15 segundos;
  3. Adicione a gelatina hidratada à mistura dos outros ingredientes, leve tudo para o liquidificador e bata por cinco minutos;
  4. Transfira para uma forma de pudim e leve para a geladeira por duas horas.

4. Mousse de caipirinha de limão

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • 24 g de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Um limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o suco de limão e a cachaça;
  2. Bata até obter um creme homogêneo;
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos e a gelatina dissolvida em 30 ml de água morna;
  4. Despeje no recipiente da sua preferência e leve para gelar;
  5. Decore com raspas de limão-siciliano e aproveite.

5. Mousse de limão com coco

iStock

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 limões
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara e ½ de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o suco de limão e a água e leve ao fogo até ferver;
  2. Coloque a gelatina em uma vasilha, despeje a água com o suco do limão e reserve;
  3. Bata o leite condensado, o coco, o leite e a gelatina até obter uma mistura aerada;
  4. Transfira para uma travessa e reserve;
  5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly bem cremoso;
  6. Depois, com a ajuda de uma colher, despeje o chantilly em cima da mousse e jogue as raspas de limão;
  7. Leve a geladeira por quatro horas antes de servir.

6. Mousse de limão com gelatina e raspas

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina em pó sabor limão
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água fria
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 copo de suco de limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Misture a gelatina com a água fervendo e reserve;
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a água fria;
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
  4. Transfira a mistura para uma tigela e leve para a geladeira por seis horas;
  5. Para finalizar, polvilhe as raspas de limão por cima da mousse.

7. Mousse de limão com gelatina diet

iStock

Ingredientes

  • 500 ml de leite condensado diet
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado diet, o creme de leite e o leite desnatado;
  2. Dissolva a gelatina na água quente e misture com o conteúdo do liquidificador;
  3. Bata novamente até obter um creme liso e volumoso;
  4. Transfira para uma tigela de vidro e salpique raspas de limão por cima;
  5. Leve para geladeira para firmar antes de servir.

8. Mousse de limão verde com gelatina

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture;
  3. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco;
  4. Coloque em uma forma de vidro, leve para geladeira por pelo menos duas horas e finalize com raspas de chocolate.

Como você pode ver, preparar uma mousse de limão com gelatina é uma tarefa fácil – e muito satisfatória. Difícil mesmo vai ser escolher a sua versão preferida! E se você realmente gosta de receitas práticas, não deixe de conferir essa lista de mousse de chocolate simples.

PARA VOCÊ