O que tem mais cara de Natal do que o bom e velho panetone? Separamos uma lista com receitas deliciosas desse doce tão tradicional e apresentamos outras em que você pode usá-lo para deixar as sobremesas ainda mais especiais. Tem opções fitness, com sorvete e até uma versão deliciosa de bolo de panetone!
Receitas de panetone
A versão tradicional do panetone com frutas cristalizadas agrada todo mundo e é sucesso garantido no seu Natal. Aprenda a fazer o pão de natal do zero, com uma massa esponjosa e bem gostosa para decorar com frutas ou incrementar com o recheio que desejar!
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Sinônimo de praticidade, esse panetone é quase todo feito no liquidificador – menos a farinha de trigo, a essência de panetone e as frutas, acrescentados por último em uma tigela separadamente. Mas ainda assim, muito fácil de preparar! Vale testar em casa.
Fácil de fazer, esse panetone fica cremoso, crocante e extremamente saboroso. Você vai precisar de um panetone pronto, mas aprende a fazer uma ganache para o recheio, assim como uma cobertura durinha e linda para ser decorada com castanhas-de-caju, amêndoas, nozes, damascos e cerejas.
Já quem prefere um sabor mais marcante, pode apostar nessa opção que leva licor e raspas de laranja, além de iogurte natural na massa. A cobertura fica por conta de um creme com avelãs, amêndoas, fubá, amido de milho, clara de ovo e açúcar.
Aqui, você aprende a fazer uma deliciosa receita de panetone trufado! Você vai precisar de panetone pronto, leite condensado, leite em pó e creme de leite, apenas! Com poucos ingredientes, você tem uma sobremesa irresistível para sair da mesmice.
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Outra versão recheada do doce! Nessa receita, você fará um creme de maracujá que deverá ir para a geladeira por ao menos 2 horas, para ficar bem firme e encorpado. Depois, é só rechear o panetone e cobrir com a ganache de chocolate! Uma delícia, não é mesmo?
Quem está de dieta vai se apaixonar por esse panetone fit muito mais saudável e igualmente delicioso. Com poucos ingredientes e em apenas um instante, você faz 3 unidades de panetone para dividir ou presentear pessoas queridas!
Mais uma receita gostosa e bem saudável, esse panetone é sem glúten, sem açúcar e sem leite. Perfeito para quem sofre com alergias alimentares! Ele leva óleo de coco, xilitol, farinha de amêndoas, goma xantana e coco ralado. Além, é claro, das frutas secas!
Para sair da mesmice e fazer diferente, para esse panetone salgado você vai precisar de fermento para pão, parmesão, farinha de trigo, linguiça, azeitona e orégano. É só misturar tudo e levar ao forno para que cresça bonito e saboroso. Simples assim!
Seja para presentear ou servir como sobremesa individual, esses mini panetones com certeza farão sucesso nas suas festividades! Combinando gotas de chocolate com frutas cristalizadas, apresentam tradição e um sabor clássico que apenas essa época é capaz de entregar. Experimente!
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Outra versão salgada, mas dessa vez sem glúten para atender um público mais restrito! Com milhos, azeitonas, catupiry, bacon e outras iguarias, que prometem uma combinação diferenciada e, ao mesmo tempo, totalmente irresistível!
Demandando um pouco mais de preparo na cozinha, mas com um resultado elegante e encantador! Prometemos que essa receita apresenta um resultado final capaz de deixar qualquer fim de ano mais incrível, marcante e saboroso. Não deixe de experimentar!
Incremente um panetone simples, deixando ele trufado e muito apetitoso! Ideal para presentear pessoas especiais ou ainda, servir como sobremesa na sua Ceia Natalina. O que não vale é não experimentar!
Animado para o Natal? Então, não deixe de conferir essas receitas de ceia tradicional de Natal, pernil de Natal e rabanada.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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