Panetone saudável

Panetone saudável

7 unidades 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Ainda batendo, adicione as gemas uma por uma.
  3. Acrescente a essência de panetone, as raspas de laranja, o óleo de coco, o xilitol e bata até ficar bem homogêneo.
  4. Desligue a batedeira, junte o sal, o coco ralado, a farinha de amêndoas, a goma xantana, as frutas secas e misture até a massa ficar consistente.
  5. Finalize com o fermento e misture bem até incorporar.
  6. Despeje em forminhas de panetone de 100 gramas, disponha em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @nutriperuchi

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dicas do receiteria

Para fazer a versão de chocotone, troque as frutas secas por chocolate 70% picado ou em gotas. O xilitol pode ser substituído por açúcar de coco ou outro adoçante se sua preferência.

Lembre-se de não preencher toda a forminha de panetone com a massa: ela cresce e pode transbordar.

Não deixe de conferir mais receitas de panetone e chocotone caseiros e deliciosos.

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário e experimente a nossa versão clássica de panetone que fará o maior sucesso na sua festa de Natal!

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