Se você ama preparar comidas caseiras e gosta de diversificar o cardápio, as receitas de pão australiano para hambúrguer a seguir te mostrarão como é fácil fazer esse lanche. Com um passo a passo muito simples, você consegue preparar esse pãozinho macio e delicioso. Confira:
1. Pão australiano para hambúrguer simples
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico instantâneo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, depois adicione o cacau, o açúcar, o sal e 180 ml de água;
- Adicione o mel e misture até formar uma massa compacta, depois acrescente a manteiga e mexa com as mãos;
- Acrescente o restante da água, depois sove a massa em uma bancada com farinha até ficar lisa;
- Divida essa massa em 6 partes iguais, faça bolinhas e coloque em um tabuleiro untado com óleo. Cubra com um pano e deixe fermentar por 35 minutos;
- Após dobrar de volume, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos;
- Corte o pão ao meio, monte o sanduíche e sirva.
2. Pão australiano para hambúrguer com farinha integral
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Ingredientes
- 115 g de açúcar mascavo
- 75 g de chocolate em pó
- 250 g de farinha integral
- 25 g de fermento biológico seco
- Água até dar o ponto
- 100 g de mel
- 200 g de manteiga
- 50 g de sal
- Farinha de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento;
- Adicione um pouco de água, mexa com as mãos e adicione mais água para a massa ficar mais compacta;
- Acrescente o mel e a manteiga, amasse bem com as mãos, adicione o sal e continue amassando;
- Transfira para uma bancada e, caso a massa esteja úmida, acrescente mais farinha até chegar ao ponto em que ela desgruda das mãos;
- Faça bolinhas de 150 g com a massa, passe na farinha de milho apenas para dar uma cor em cima do pão e disponha em uma bandeja;
- Deixe a massa descansado por 2 horas para dobrar de volume, depois leve ao forno a 160 graus por 14 minutos;
- Corte ao meio, coloque os ingredientes do hambúrguer e está pronto.
3. Pão australiano para hambúrguer na batedeira
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 10 g de fermento
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 5 g de sal
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento e a água. Misture e coloque para bater;
- Quando formar uma massa, acrescente a manteiga e o mel e bata novamente até incorporar tudo;
- Adicione o sal, bata por 5 minutos, espere um pouco e bata por mais 5 minutos;
- Espalhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos. Depois, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Divida a massa em pedaços de 120 g, faça bolinhas, coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos;
- Leve para o forno e deixe até os pães assarem por completo, depois corte ao meio e monte o seu hambúrguer.
4. Pão australiano com farinha de linhaça
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Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/3 de xícara de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o açúcar e um pouco de farinha integral. Depois, adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos;
- Adicione o cacau, a farinha de linhaça e o restante da farinha integral. Misture bem, acrescente a manteiga e mexa novamente;
- Sove a massa em uma bancada com farinha, faça uma bola, coloque em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora;
- Depois que dobrar de volume, amasse mais um pouco, divida a massa em 8 pedaços e faça bolinhas;
- Deixe descansar em cima de um tapetinho de silicone com fubá e coberto com um pano por cerca de 1 hora;
- Coloque em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos e está pronto.
5. Pão australiano para hambúrguer com suco de uva
Ingredientes
Esponja
- 50 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico seco
- 85 ml de água
Massa
- 210 g de farinha de trigo
- 90 g de farinha de trigo integral
- 15 g de farinha de linhaça
- 5 g de melhorador de farinha
- 7 g de sal
- 30 g de açúcar mascavo
- 10 g de cacau em pó
- 1 ovo
- 60 ml de suco de uva integral
- 35 ml de azeite
- Fubá
Modo de preparo
- Para a esponja, misture a farinha com o fermento, depois acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e reserve por 20 minutos;
- Para a massa, em outra tigela, misture as farinhas com o melhorador, o sal, o açúcar e o cacau;
- Adicione o ovo, o suco e a esponja. Misture tudo até formar uma massa, depois amasse com as mãos;
- Em uma bancada lisa, sove por cerca de 10 a 15 minutos, depois abra a massa, adicione o azeite e sove até incorporar por completo;
- Espalhe fubá na bancada, divida a massa em pedaços com cerca de 120 g, faça bolinhas e deixe descansar no fubá, cobertas com plástico-filme, por 10 minutos;
- Amasse um pouco os pães, fazendo um disco gordinho. Borrife um pouco de água em cima, polvilhe com fubá e, com o auxílio de uma faca, faça um corte leve no formato de X;
- Coloque em uma assadeira untada, cubra com plástico e deixe descansar por 1h a 1h30;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até assar por completo e sirva.
6. Pão australiano low carb para hambúrguer
Ingredientes
- 30 g de farinha de coco
- 40 g de farinha de grão-de-bico
- 25 g de psyllium em pó
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 180 ml de água morna
- 40 g de manteiga
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 120 ml de clara de ovo
- Sementes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as farinhas com o psyllium, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau e o xilitol e reserve;
- Em outro recipiente, misture a água com a manteiga, o vinagre e o mel até ficar homogêneo, depois despeje na tigela das farinhas;
- Misture até formar uma massa homogênea, acrescente a clara e mexa até incorporar tudo;
- Molhe um pouco a mão, faça 3 bolas do tamanho da sua mão e coloque em uma assadeira;
- Espalhe algumas sementes por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até assar;
- Corte os pães ao meio, monte o seu sanduíche e é só saborear.
7. Pão australiano para hambúrguer com melado
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 200 ml de água gelada
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau. Depois, aos poucos, adicione a água;
- Quando formar uma massa, adicione o melado e mexa. Acrescente o sal e a manteiga e misture até ficar homogêneo;
- Espalhe farinha na bancada, coloque a massa em cima e sove até ficar firme e lisa, desgrudando das mãos;
- Corte a massa em 6 pedaços uniformes, faça bolinhas, coloque em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e, depois, é só montar o seu hambúrguer.
8. Pão australiano com mistura pronta
Ingredientes
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 pacote de mistura para pão australiano
- 180 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela de batedeira, adicione o fermento e a mistura para pão. Mexa com uma colher;
- Acrescente a água e, usando o gancho, bata na batedeira até formar uma massa homogênea;
- Espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ficar lisa e desgrudando da mão;
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
- Depois, faça bolas com a massa, coloque em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por 2 horas;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e está pronto.
9. Pão australiano com farinha de centeio
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- Fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a água, o açúcar, o mel e o fermento. Misture e reserve por 10 minutos;
- Em outra tigela, misture as farinhas com o cacau e o sal. Acrescente a mistura do passo anterior, coloque a margarina e mexa bem até ficar homogêneo;
- Espalhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos até ficar firme e úmida, mas sem grudar na mão;
- Unte uma tigela com margarina, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Divida o pão em pedaços uniformes, faça bolas e distribua em uma assadeira untada com margarina e fubá;
- Espalhe um pouco de água por cima dos pães, polvilhe fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 a 40 minutos ou até assar por completo.
Agora que você já tem a base para o seu sanduíche, que tal preparar o restante dos componentes? Veja receitas de molho barbecue e de batata rústica para um lanche completo e caseiro!
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