9 receitas de pão australiano para hambúrguer muito saborosas

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Em 20.12.20

Se você ama preparar comidas caseiras e gosta de diversificar o cardápio, as receitas de pão australiano para hambúrguer a seguir te mostrarão como é fácil fazer esse lanche. Com um passo a passo muito simples, você consegue preparar esse pãozinho macio e delicioso. Confira:

1. Pão australiano para hambúrguer simples

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico instantâneo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, depois adicione o cacau, o açúcar, o sal e 180 ml de água;
  2. Adicione o mel e misture até formar uma massa compacta, depois acrescente a manteiga e mexa com as mãos;
  3. Acrescente o restante da água, depois sove a massa em uma bancada com farinha até ficar lisa;
  4. Divida essa massa em 6 partes iguais, faça bolinhas e coloque em um tabuleiro untado com óleo. Cubra com um pano e deixe fermentar por 35 minutos;
  5. Após dobrar de volume, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos;
  6. Corte o pão ao meio, monte o sanduíche e sirva.

2. Pão australiano para hambúrguer com farinha integral

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Ingredientes

  • 115 g de açúcar mascavo
  • 75 g de chocolate em pó
  • 250 g de farinha integral
  • 25 g de fermento biológico seco
  • Água até dar o ponto
  • 100 g de mel
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de sal
  • Farinha de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento;
  2. Adicione um pouco de água, mexa com as mãos e adicione mais água para a massa ficar mais compacta;
  3. Acrescente o mel e a manteiga, amasse bem com as mãos, adicione o sal e continue amassando;
  4. Transfira para uma bancada e, caso a massa esteja úmida, acrescente mais farinha até chegar ao ponto em que ela desgruda das mãos;
  5. Faça bolinhas de 150 g com a massa, passe na farinha de milho apenas para dar uma cor em cima do pão e disponha em uma bandeja;
  6. Deixe a massa descansado por 2 horas para dobrar de volume, depois leve ao forno a 160 graus por 14 minutos;
  7. Corte ao meio, coloque os ingredientes do hambúrguer e está pronto.

3. Pão australiano para hambúrguer na batedeira

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 g de fermento
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 5 g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento e a água. Misture e coloque para bater;
  2. Quando formar uma massa, acrescente a manteiga e o mel e bata novamente até incorporar tudo;
  3. Adicione o sal, bata por 5 minutos, espere um pouco e bata por mais 5 minutos;
  4. Espalhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos. Depois, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  5. Divida a massa em pedaços de 120 g, faça bolinhas, coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos;
  6. Leve para o forno e deixe até os pães assarem por completo, depois corte ao meio e monte o seu hambúrguer.

4. Pão australiano com farinha de linhaça

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Fubá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água, o açúcar e um pouco de farinha integral. Depois, adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Adicione o cacau, a farinha de linhaça e o restante da farinha integral. Misture bem, acrescente a manteiga e mexa novamente;
  3. Sove a massa em uma bancada com farinha, faça uma bola, coloque em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora;
  4. Depois que dobrar de volume, amasse mais um pouco, divida a massa em 8 pedaços e faça bolinhas;
  5. Deixe descansar em cima de um tapetinho de silicone com fubá e coberto com um pano por cerca de 1 hora;
  6. Coloque em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos e está pronto.

5. Pão australiano para hambúrguer com suco de uva

Ingredientes

Esponja

  • 50 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 85 ml de água

Massa

  • 210 g de farinha de trigo
  • 90 g de farinha de trigo integral
  • 15 g de farinha de linhaça
  • 5 g de melhorador de farinha
  • 7 g de sal
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 10 g de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 60 ml de suco de uva integral
  • 35 ml de azeite
  • Fubá

Modo de preparo

  1. Para a esponja, misture a farinha com o fermento, depois acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e reserve por 20 minutos;
  2. Para a massa, em outra tigela, misture as farinhas com o melhorador, o sal, o açúcar e o cacau;
  3. Adicione o ovo, o suco e a esponja. Misture tudo até formar uma massa, depois amasse com as mãos;
  4. Em uma bancada lisa, sove por cerca de 10 a 15 minutos, depois abra a massa, adicione o azeite e sove até incorporar por completo;
  5. Espalhe fubá na bancada, divida a massa em pedaços com cerca de 120 g, faça bolinhas e deixe descansar no fubá, cobertas com plástico-filme, por 10 minutos;
  6. Amasse um pouco os pães, fazendo um disco gordinho. Borrife um pouco de água em cima, polvilhe com fubá e, com o auxílio de uma faca, faça um corte leve no formato de X;
  7. Coloque em uma assadeira untada, cubra com plástico e deixe descansar por 1h a 1h30;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até assar por completo e sirva.

6. Pão australiano low carb para hambúrguer

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Ingredientes

  • 30 g de farinha de coco
  • 40 g de farinha de grão-de-bico
  • 25 g de psyllium em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 180 ml de água morna
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mel
  • 120 ml de clara de ovo
  • Sementes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as farinhas com o psyllium, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau e o xilitol e reserve;
  2. Em outro recipiente, misture a água com a manteiga, o vinagre e o mel até ficar homogêneo, depois despeje na tigela das farinhas;
  3. Misture até formar uma massa homogênea, acrescente a clara e mexa até incorporar tudo;
  4. Molhe um pouco a mão, faça 3 bolas do tamanho da sua mão e coloque em uma assadeira;
  5. Espalhe algumas sementes por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até assar;
  6. Corte os pães ao meio, monte o seu sanduíche e é só saborear.

7. Pão australiano para hambúrguer com melado

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200 ml de água gelada
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau. Depois, aos poucos, adicione a água;
  2. Quando formar uma massa, adicione o melado e mexa. Acrescente o sal e a manteiga e misture até ficar homogêneo;
  3. Espalhe farinha na bancada, coloque a massa em cima e sove até ficar firme e lisa, desgrudando das mãos;
  4. Corte a massa em 6 pedaços uniformes, faça bolinhas, coloque em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e, depois, é só montar o seu hambúrguer.

8. Pão australiano com mistura pronta

Ingredientes

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 pacote de mistura para pão australiano
  • 180 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela de batedeira, adicione o fermento e a mistura para pão. Mexa com uma colher;
  2. Acrescente a água e, usando o gancho, bata na batedeira até formar uma massa homogênea;
  3. Espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ficar lisa e desgrudando da mão;
  4. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  5. Depois, faça bolas com a massa, coloque em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por 2 horas;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos e está pronto.

9. Pão australiano com farinha de centeio

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Fubá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a água, o açúcar, o mel e o fermento. Misture e reserve por 10 minutos;
  2. Em outra tigela, misture as farinhas com o cacau e o sal. Acrescente a mistura do passo anterior, coloque a margarina e mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Espalhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos até ficar firme e úmida, mas sem grudar na mão;
  4. Unte uma tigela com margarina, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  5. Divida o pão em pedaços uniformes, faça bolas e distribua em uma assadeira untada com margarina e fubá;
  6. Espalhe um pouco de água por cima dos pães, polvilhe fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 a 40 minutos ou até assar por completo.

Agora que você já tem a base para o seu sanduíche, que tal preparar o restante dos componentes? Veja receitas de molho barbecue e de batata rústica para um lanche completo e caseiro!