Pão australiano

Pão australiano

Testamos e aprovamos!
3 pães médios 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione, gradualmente, os três tipos de farinha e vá misturando (não coloque toda a farinha de trigo, porque ela será usada na hora de sovar);
  4. Receiteria

    Acrescente o sal e misture até incorporar e formar uma massa;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa, vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até ela não grudar mais nas mãos (ela é uma massa úmida a ponto de quase grudar nas mãos);
  6. Receiteria

    Polvilhe o recipiente que você preparou a massa com um pouco de farinha, disponha a massa (modelada em uma bola), tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Divida a massa em 3 partes iguais (cerca de 280 gramas cada);
  8. Receiteria

    Com um rolo, abra cada massa. Na ponta faça um triângulo e depois enrole, cada uma, deixando-as parecida com uma baguete;
  9. Receiteria

    Disponha os pães em uma forma grande polvilhada com fubá (deixe um bom espaço entre eles para não grudar) e polvilhe mais fubá por cima das massas;
  10. Receiteria

    Caso queira, faça dois cortes (com uma faca de ponta bem fina) sobre as massas, depois cubra com um pano e deixe elas crescerem por mais 30 minutos;
  11. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até elas dourarem por cima;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O pão australiano caseiro combina muito com manteiga ou requeijão cremoso, fica delicioso!

E caso queira fazer pães australianos de hambúrguer, basta modelar a massa em bolinhas ao invés de rolos. Seu sanduíche vai ficar incrível.

Você também pode adicionar gergelim na massa ou alguma semente de sua preferência. Experimente!

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Pão caseiro

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