Pão caseiro fofinho

Pão caseiro fofinho

Testamos e aprovamos!
2 unidades 180min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um fouet;
  3. Receiteria

    Acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente com o fouet;
  4. Receiteria

    Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
  5. Receiteria

    Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, usando as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda;
  6. Receiteria

    Acomode essa massa em um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
  8. Receiteria

    Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
  9. Receiteria

    Depois, acomode os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
  10. Receiteria

    Bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;
  11. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para manter o seu pão caseiro sempre fofinho, guarde ele em um saco plástico e depois feche bem, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado. Você também pode cortá-lo em fatias e congelar para durar mais tempo.

Que tal incrementar o seu pão? Basta recheá-lo com manteiga temperada com ervas ou goiabada cremosa, no momento de enrolar. Fica uma delícia, experimente!

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

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Pão

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Vanda

Estou com um pao e 5 bolinhas no forno.
Aguardando pra ver se acertei 😋😋

Cristiane

Pode-se usar pó Royal???

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Não, para esse pão é necessário utilizar o fermento biológico seco. Caso queira um pão mais simples, com fermento químico, você pode conferir este pão com fermento para bolo.

Maria Eduarda

Mais eu não tenho Fermento, tenho na massa de farinha de trigo

Johnny Giusti

Olá, Maria! É para esse pão é necessário utilizar o fermento biológico seco. O fermento das farinhas de trigos, é o fermento químico.

Leydi

Esse pão é maravilhoso já é a segunda vez que faço 😃

Dafne beatriz

Bom dia , estou fazendo esse pao tomara que fique bom 😊

Gilson Garrido

Realmente da certo essa receita, simplesmente fica muito fofinho os pães, não tenho palavras e uma pena que vcs não podem provar a maciez do pão 🍞, gostaria de mais receitas top iguais a essa 👏👏👏👏👏👏

Josiane Caetano

Ja fiz 3 vezes a receita…muito bom se seguir os passos certinho ele cresce e fica lindo

Flávia Alves Rodrigues

Posso fazer bolinhas em vez de colocar na assadeira?

Johnny Giusti

Olá, Flávia! Pode sim.

Elaine Aquino

Estou usando leite ao invés de água. Estou aguardando para ver se vai dar certo 🤭
Vou incrementar com queijo e presunto.

Giovane lima

Boa tarde hoje vou tentar fazer esse pão ja comi muito saboroso

Langhy

Eu fiz esse pão ontem para as netas que amam pão caseiro. E no forno elétrico assou em 15 minutos. Só que ficou tão fofo, macio e gostoso que não sobrou pão para o café da manhã kkk a Nora gestante, o filho e as netas comeram todo assim que ficou pronto kkkk. Estou fazendo tudo outra vez kkkkk. Eu sempre usei outra receita+ agora eu só farei essa rápida e prática. Eu preparei a primeira parte e coloquei uma xícara de trigo e deixei descansando por 10 minutos e só depois acrescentei a farinha restante. Achei ótimo.

Ruth

Eu fiz o pão como.manda.a receita até aí ok, cresceu mas quando coloquei na forma deixei crescer novamente não cresceuuiro e no forno também não cresceu , ele não me parece estar fofinho 😢

Martha

Ruth, provavelmente vc deixou tempo de mais na primeira vez de crescer… com o tempo ele perde a força… por isso nunca deixar muito tempo p crescer da primeira vez pq depois ele cresce na assadeira e tbm na hora de assar !
Espero ter ajudado, beijão!

Monica nascimento

Esse pao e maravilhoso eu ja fiz fica muito fofinho

Almir Monteiro Ferreira dos Santos

Estou fazendo essa receita,pela primeira vez,neste exato momento.
Seguindo rigorosamente,a receita e os tempos.
Meu primeiro contato com a culinária,vou dominar primeiro essa receita, depois vou fazer outras, até criei uma conta aqui no receitaria 🙏🏽🙏🏽

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Almir, que maravilha! Ficamos muito contentes com a sua mensagem, seja muito bem-vindo, esperamos poder te ajudar nessa jornada de aprendizados. 🥰

Daiane Carvalho

Estou fazendo! Esperando o resultado 🙃

Roberta

Eu fiz a receita e deu certinho, ficou muito bom😊

Almir Monteiro Ferreira dos Santos

Neste momento estou fazendo pela segunda vez,fica bem macio mesmo.

Amélia Jesus da Silva Alves

Eu já fiz tô fazendo di novo

Priscila

Fiz o pão ontem, ficou simplesmente maravilhoso, bem fofinho e gostoso!

Julia

Fiz para a família e amaram 👏🏻👏🏻👏🏻

Juliete Gomes e silva

Parece ser fácil, vou tentar fazer

Mariana

Fiz ontem a receita e ficou muito bom!! Super fofinho amei a receita