Pão de maisena

Pão de maisena

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 10/06/2025
14 unidades
110min
4.0 de 5 (1)

Em busca de um pão macio e com um toque caseiro? Esse de maisena tem uma massa suave e levemente adocicada, sendo muito fácil de preparar. Perfeito para quem quer fugir da mesmice e experimentar algo novo, sem complicações.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada e os ingredientes reunidos, hora de começar essa receita! Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Ingredientes incorporados em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o ovo, manteiga, açúcar, sal, leite morno e fermento. Misture tudo até incorporar;
  3. Maisena adicionada na mistura.

    Receiteria

    Agora, acrescente a maisena e mexa bem até formar um creme mais espesso e encorpado;
  4. Massa consistente sobre uma bancada.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos. Quando a massa começar a ganhar consistência, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada;
  5. Massa sovada sobre uma bancada.

    Receiteria

    Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa, homogênea, macia e sem grudar nas mãos;
  6. Pães modelados na assadeira.

    Receiteria

    Divida a massa e modele os pães no formato que desejar. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescerem;
  7. Pães com o dobro do tamanho na assadeira.

    Receiteria

    Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar em ambiente abafado até dobrar de tamanho;
  8. Cortes feitos na superfície dos pães.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na superfície dos pães — isso ajuda no crescimento e dá um visual mais bonito após assar;
  9. Pães assados na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam douradinhos;
  10. Pão de maisena pronto para consumo com manteiga.

    Receiteria

    Espere esfriar um pouco antes de servir, sendo um preparo ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!

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anote aí...

Ao preparar a massa, você perceberá que ela é bem firme e não gruda nas mãos, por isso, evite acrescentar farinha ao modelar. Além disso, a receita não pede uma primeira fermentação, mas caso queira deixar a massa mais aerada e com o sabor marcante, deixe descansando por pelo menos 30 minutinhos antes de modelar os pãezinhos.

Para manter seu pão novinho por mais tempo, guarde-o na geladeira, e na hora de comer, molhe as mãos, esfregue no pãozinho e esquente-o no forno ou Air-Fryer por alguns minutos. Fica novo de novo! Essa mesma dica vale para aqueles pães franceses que acabam restando no café da manha.

Agora que o seu pãozinho está pronto, falta um acompanhamento para além da manteiga sugerida no último passo, não é mesmo? Experimente o requeijão caseiro simples aqui do Receiteria e deixe sua tarde ainda mais gostosa. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar CARLOS usuário

11/06/2025

Ótima receita Com massa Leve