7 pães
90min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente grande, adicione o fermento, o leite, o açúcar, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento;
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Acrescente os ovos, a manteiga e misture;
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Coloque a farinha de trigo gradualmente, o sal e vá misturando (com a espátula e depois que ganhar consistência, com as mãos);
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Transfira para uma bancada enfarinhada e sove ela até ela formar uma massa consistente, elástica, macia e que não grude mais nas mãos;
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Coloque no recipiente com um pouco de farinha, cubra e leve para um lugar mais quente até dobrar de volume. (Dica: retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para dar continuidade no processo);
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Corte a massa em pedaços de cerca de 100 gramas cada e molde em formato de bolinnhas levemente achatadas;
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Transfira os pães para uma forma enfarinhada (deixe afastados espaços entre eles), cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
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Pincele um ovo levemente batido, salpique gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O pão fica super macio, podendo ser usado para diversas categorias de sanduíches além de hambúrguer, como: choripán (pão com linguiça), sanduíche de salmão defumado, misto quente, etc.
Ao invés do gergelim, você pode finalizar com ervas secas ou queijo parmesão ralado.
Amei! Super detalhado. Busquei em vários sites, mas os detalhes só achei aqui. Parabéns 🎊